Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Политика ,  
0 
О.Митволь пытается сорвать выборы в Химках
Лидер "Альянса зеленых", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь пытается сорвать выборы в Химках. Политик подал в суд жалобу на территориальную избирательную комиссию, сообщает газета "РБК daily".
Фото: РБК

Экс-префект требует признать незаконными все решения комиссии за период с 6 по 14 сентября, поскольку двое из ее голосовавших членов являлись на тот момент сотрудниками городской администрации и соответственно подчиненными одного из кандидатов - Олега Шахова. А это в свою очередь противоречит требованиям закона.

"Мой иск касается всех решений, кроме решений о регистрации. К примеру, о формировании фонда, о различных ходатайствах и снятии кандидатов", - пояснил О.Митволь.

Между тем эксперты продолжают обсуждать бурные события минувшего дня, когда с дистанции на химкинских выборах сошли сразу три кандидата - бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, лидер партии "Города России" Юрий Бабак, а также "эсер" Александр Романович.

По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, на результатах избирательной кампании вчерашние события не скажутся, так как о снятии заявили кандидаты-аутсайдеры. "В то же время это неожиданное решение. Это однотуровые выборы, поэтому Шахов заинтересован в максимальном числе кандидатов, ведь можно набрать и меньше 50% голосов. Соответственно нужно не столько набрать большинство самому, сколько расколоть электорат оппонентов. А технические кандидаты, как и Митволь, работали на отъем голосов у Евгении Чириковой", - пояснил эксперт.