Лента новостей
Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество
ЦИК отчитался о спокойствии и большой явке на региональных выборах
Политика, 10 окт 2010, 13:59
0
ЦИК отчитался о спокойствии и большой явке на региональных выборах
Самые масштабные региональные выборы за последние годы проходят спокойно, ЦИК отмечает высокую явку избирателей.

На 14 часов мск явка избирателей в Республике Тыва - 39,9%, в Новосибирской области - 26,9%, Челябинской области - 28,4%, в Белгородской области - 23,5%, в Костромской области - 16,9%.

Избирательные участки в Магаданской области уже закрылись, на выбры пришли более 35% избирателей. Начался подсчет голосов.

Зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев подчеркнул, что в этот раз в указанных регионах явка на выборах выше, чем в ходе предыдущих голосований аналогичного уровня. Вместе с тем, по сравнению с федеральными выборами, явка избирателей ниже, потому что "статус другой", сказал Л.Ивлев. Невысокую явку в Костромской области Центризбирком связывает с плохой погодой. "Погода нехорошая: идет дождь, ветер, туман над Волгой", - отметил Л.Ивлев.

Как рассказал журналистам Л.Ивлев, в Единый день голосования открылись все избирательные участки - более 30 тыс., которые ждут более 30 млн. избирателей. По словам представителя ЦИК, от политических партий на избирательных участках присутствует свыше 10 тыс. наблюдателей.

Л.Ивлев отметил, что выборы проходят спокойно, без эксцессов. Выборы на Кавказе "проходят нормально": все избирательные участки открыты, в регионе находятся четыре члена Центризбиркома, включая председателя комиссии Владимира Чурова. "Обстановка нормальная, активность чуть ниже, чем год назад, но тогда выборы проходили только в Дербенте", - сказал Л.Ивлев.

Он рассказал про неприятный инцидент в Грайворонском районе Белгородской области, где накануне исчезла одна папка с 250 избирательными бюллетенями, предназначенными для голосования в одном из одномандатных округов. По словам члена Центризбиркома, территориальный избирком среагировал оперативно, проинформировав ЦИК, в настоящий момент ведется проверка. Бюллетени для одномандатного округа были дополнительно проштампованы с обратной стороны и, если в избирательных ящиках будут обнаружены бюллетени только с одной печатью, они будут признаны недействительными.

В ЦИК РФ из регионов поступают "самые разные сообщения". Так, во Владивостоке поступил анонимный сигнал о заминировании избирательных участков, проведена проверка, информация не подтверждена. В Орловской области утром на один из избирательных участков пришел мужчина с баяном, начал петь и плясать, а затем проголосовал. "Выборы для него - праздник", - пояснил зампред Центризбиркома. В Тыве поступил сигнал о слишком большом количестве выездов к избирателям на дом для голосования. В Самарской области на одном из участков было сообщено, что прошло экстренное заседание ЦИК, который постановил удалить с избирательного участка наблюдателей от политических партий. Л.Ивлев подчеркнул, что никакого заседания ЦИК не проводилось. "Но потока жалоб нет", - охарактеризовал ситуацию в целом Л.Ивлев.

Сегодня выбирают региональные парламенты жители Магаданской, Костромской, Новосибирской, Белгородской и Челябинской областей и Республики Тыва. В Махачкале, Самаре, Пятигорске, Новокузнецке, Дзержинске, Сургуте и Торжке выбирают мэров. В Дагестане сегодня пройдут самые масштабные выборы по стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.