Лента новостей
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
ЦИК отчитался о спокойствии и большой явке на региональных выборах
Политика, 10 окт 2010, 13:59
0
ЦИК отчитался о спокойствии и большой явке на региональных выборах
Самые масштабные региональные выборы за последние годы проходят спокойно, ЦИК отмечает высокую явку избирателей.

На 14 часов мск явка избирателей в Республике Тыва - 39,9%, в Новосибирской области - 26,9%, Челябинской области - 28,4%, в Белгородской области - 23,5%, в Костромской области - 16,9%.

Избирательные участки в Магаданской области уже закрылись, на выбры пришли более 35% избирателей. Начался подсчет голосов.

Зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев подчеркнул, что в этот раз в указанных регионах явка на выборах выше, чем в ходе предыдущих голосований аналогичного уровня. Вместе с тем, по сравнению с федеральными выборами, явка избирателей ниже, потому что "статус другой", сказал Л.Ивлев. Невысокую явку в Костромской области Центризбирком связывает с плохой погодой. "Погода нехорошая: идет дождь, ветер, туман над Волгой", - отметил Л.Ивлев.

Как рассказал журналистам Л.Ивлев, в Единый день голосования открылись все избирательные участки - более 30 тыс., которые ждут более 30 млн. избирателей. По словам представителя ЦИК, от политических партий на избирательных участках присутствует свыше 10 тыс. наблюдателей.

Л.Ивлев отметил, что выборы проходят спокойно, без эксцессов. Выборы на Кавказе "проходят нормально": все избирательные участки открыты, в регионе находятся четыре члена Центризбиркома, включая председателя комиссии Владимира Чурова. "Обстановка нормальная, активность чуть ниже, чем год назад, но тогда выборы проходили только в Дербенте", - сказал Л.Ивлев.

Он рассказал про неприятный инцидент в Грайворонском районе Белгородской области, где накануне исчезла одна папка с 250 избирательными бюллетенями, предназначенными для голосования в одном из одномандатных округов. По словам члена Центризбиркома, территориальный избирком среагировал оперативно, проинформировав ЦИК, в настоящий момент ведется проверка. Бюллетени для одномандатного округа были дополнительно проштампованы с обратной стороны и, если в избирательных ящиках будут обнаружены бюллетени только с одной печатью, они будут признаны недействительными.

В ЦИК РФ из регионов поступают "самые разные сообщения". Так, во Владивостоке поступил анонимный сигнал о заминировании избирательных участков, проведена проверка, информация не подтверждена. В Орловской области утром на один из избирательных участков пришел мужчина с баяном, начал петь и плясать, а затем проголосовал. "Выборы для него - праздник", - пояснил зампред Центризбиркома. В Тыве поступил сигнал о слишком большом количестве выездов к избирателям на дом для голосования. В Самарской области на одном из участков было сообщено, что прошло экстренное заседание ЦИК, который постановил удалить с избирательного участка наблюдателей от политических партий. Л.Ивлев подчеркнул, что никакого заседания ЦИК не проводилось. "Но потока жалоб нет", - охарактеризовал ситуацию в целом Л.Ивлев.

Сегодня выбирают региональные парламенты жители Магаданской, Костромской, Новосибирской, Белгородской и Челябинской областей и Республики Тыва. В Махачкале, Самаре, Пятигорске, Новокузнецке, Дзержинске, Сургуте и Торжке выбирают мэров. В Дагестане сегодня пройдут самые масштабные выборы по стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат.