Лента новостей
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество
Генсек НАТО: Хорошие отношения с Россией в интересах Прибалтики
Политика, 10 окт 2009, 07:14
0
Генсек НАТО: Хорошие отношения с Россией в интересах Прибалтики
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил страны Балтии, что в их интересах улучшение отношений между альянсом и Россией. Об этом он заявил, выступая в университете Вильнюса.

"Моя точка зрения на это проста - нет лучшего способа обеспечить реальные и прочные гарантии безопасности, чем улучшение политических отношений между НАТО и Россией", - заявил генсек НАТО.

А.Ф.Расмуссен подчеркнул, что Североатлантический альянс не намерен поступаться своими базовыми принципами при построении более доверительных отношений с Москвой. "Более зрелые отношения между НАТО и Россией вовсе не означают, что альянс пожертвует своими основополагающими принципами", - указал А.Ф.Расмуссен,.

По словам А.Ф.Расмуссена, он рассчитывает посетить Москву в ближайшие недели, чтобы более предметно обсудить с российским руководством инициативы по улучшению отношений.

Ранее генсек НАТО дал интервью литовским СМИ заявил, что не видит угрозы прибалтийским странам со стороны России. Тогда же А.Фог Расмуссен рассказал, что получил "четкие сигналы, показывающие заинтересованность Москвы в новых отношениях с Североатлантическим альянсом".

На этой неделе А.Фог Расмуссен посетил страны Прибалтики, где дал интервью центральными средствам массовой информации. Так, в середине недели он был в Риге, где также успокаивал местных политиков, обеспокоенных недавними совместными военными учениями России и Белоруссии в районе Бреста.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.