Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
В.Ющенко просит у Ю.Тимошенко на выборы в Раду $86 млн
Политика, 10 окт 2008, 19:31
0
В.Ющенко просит у Ю.Тимошенко на выборы в Раду $86 млн
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой одобрить выделение 417,5 млн грн (86 млн долл.) на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов, намеченных на 7 декабря 2008г., передает РБК-Украина.

Для этих целей, как указывается в письме В.Ющенко, 11 октября 2008г. должно быть созвано внеочередное заседание Кабинета министров, на котором необходимо принять решение о выделении данной суммы из резервного фонда бюджета. Президент отметил, что эти средства не могут быть выделены парламентом, учитывая досрочное прекращение его полномочий.

Следовательно, отмечает В.Ющенко, Кабинет министров обязан принять решение о выделении средств на организацию внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, сформированного именно для осуществления непредвиденных расходов, которые не носят постоянный характер и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.

По всей видимости, Ю.Тимошенко примет условия президента. На сегодняшнем вечернем совещании фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) приняла решение идти на выборы. Таким образом, БЮТ не стал оспаривать в суде решение В.Ющенко о роспуске парламента. Как сообщил журналистам народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, "с понедельника (13 октября) будут работать все штабы".

Одновременно Ю.Тимошенко опровергла появившиеся слухи о своей скорой отставке. По ее словам, данную информацию распространил секретариат президента. "Никакого телеобращения по этому поводу не будет. Руководитель секретариата и его команда могут выключить телевизоры и успокоиться", - сказала глава правительства, комментируя слухи о якобы готовящемся экстренном обращении к народу.

Сегодня же политсовет Партии регионов утвердил Виктора Януковича руководителем избирательной кампании. Его заместителями стали Александр Ефремов, Борис Колесников и Василий Джарты. В ряды партии принят экс-премьер Анатолий Кинах, бывший генпрокурор Святослав Пискун, бывший министр промышленной политики Василий Гуреев.

Напомним, 8 октября с.г. В.Ющенко заявил о роспуске Верховной Рады VI созыва и проведении новых парламентских выборов 7 декабря 2008г. На следующий день президент подписал соответствующий указ. Тогда же В.Ющенко заявил, что премьер-министр Ю.Тимошенко и члены правительства останутся на своих должностях до избрания нового состава Кабинета министров. Президентский указ вступил в силу в день официального опубликования 10 октября.