Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01
Политика ,  
0 

М.Аббас: В Палестинское государство должен войти весь сектор Газа

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас определил требования к территории будущего независимого Палестинского государства и призвал к полному выводу израильских войск со всех территорий, которые были захвачены Израилем во время войны 1967г.

В телевизионном интервью М.Аббас сказал, что палестинцы хотят, чтобы территория нового государства включала 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. М.Аббас в первый раз за время переговоров указал точный размер территорий, на которые претендует ПНА. Также глава Палестинской национальной администрации отметил, что ООН поддерживает территориальные требования палестинской стороны.

Палестинцы требуют, чтобы новое государство включало в себя весь сектор Газа, Западный берег р.Иордан, восточную часть Иерусалима и небольшие районы на границе Западного берега р.Иордан, которые считались ничьими до войны 1967г., передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.

Переговоры проходят в рамках подготовки к конференции по урегулированию положения на Ближнем Востоке, которую организуют Соединенные Штаты. Конференция намечена на ноябрь 2007г.

Напомним, что в июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а М.Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты.