Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Россия призвала не давить на посредников по Косово
Политика, 10 окт 2007, 08:17
0
Россия призвала не давить на посредников по Косово
Посредникам из России, Соединенных Штатов и Европейского союза должно быть предоставлено необходимое количество времени для решения вопроса статуса Косово, заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Не должно создаваться впечатления, что 10 декабря с.г. - это конец света. Главное, чтобы шел переговорный процесс", - сказал он. По словам В.Чуркина, "любой другой сценарий неприемлем, одностороннее провозглашение независимости Косово ни к чему не приведет".

При этом В.Чуркин отметил, что варианты решения вопроса могут быть разные. "Когда кто-то говорит, что видит только один возможный выход из ситуации, он повторяет прошлые ошибки", - добавил дипломат.

Представитель Соединенных Штатов при ООН Залмай Халилзад, в свою очередь, заявил, что наилучшим итогом деятельности международных посредников будет достижение соглашения, которое устроит все стороны. При этом он отметил, что "нельзя продолжать действовать, не решив, каким в итоге будет статус Косово", передает Associated Press. "Время подходит к концу", - предупредил З.Халилзад.

Отметим, что в конце сентября с заявлением, близким точке зрения России, выступил министр обороны Португалии Нуну Тейшейра, председательствующей в ЕС. По его словам, нужен запасной план на случай провала переговоров между албанскими лидерами и сербскими властями и одностороннего объявления Косово о своей независимости.

Белград и Приштина при посредничестве международной "тройки", сформированной из дипломатов России, Евросоюза и США, продолжают переговоры относительно будущего статуса Косово. Новый раунд переговоров намечен на 14 октября с.г.

К 10 декабря с.г. "тройка" должна представить генсеку ООН отчет о проделанной работе. При этом Вашингтон заявил, что не намерен проводить переговоры после этой даты и готов признать независимость Косово даже при отсутствии положительной резолюции ООН. Москва, в свою очередь, продолжает выступать за не ограниченный временем переговорный процесс.

Формально Косово является частью Сербии, однако с 1999г., после окончания военной операции НАТО в Югославии, край управляется администрацией ООН.