Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Россия призвала не давить на посредников по Косово
Политика, 10 окт 2007, 08:17
0
Россия призвала не давить на посредников по Косово
Посредникам из России, Соединенных Штатов и Европейского союза должно быть предоставлено необходимое количество времени для решения вопроса статуса Косово, заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Не должно создаваться впечатления, что 10 декабря с.г. - это конец света. Главное, чтобы шел переговорный процесс", - сказал он. По словам В.Чуркина, "любой другой сценарий неприемлем, одностороннее провозглашение независимости Косово ни к чему не приведет".

При этом В.Чуркин отметил, что варианты решения вопроса могут быть разные. "Когда кто-то говорит, что видит только один возможный выход из ситуации, он повторяет прошлые ошибки", - добавил дипломат.

Представитель Соединенных Штатов при ООН Залмай Халилзад, в свою очередь, заявил, что наилучшим итогом деятельности международных посредников будет достижение соглашения, которое устроит все стороны. При этом он отметил, что "нельзя продолжать действовать, не решив, каким в итоге будет статус Косово", передает Associated Press. "Время подходит к концу", - предупредил З.Халилзад.

Отметим, что в конце сентября с заявлением, близким точке зрения России, выступил министр обороны Португалии Нуну Тейшейра, председательствующей в ЕС. По его словам, нужен запасной план на случай провала переговоров между албанскими лидерами и сербскими властями и одностороннего объявления Косово о своей независимости.

Белград и Приштина при посредничестве международной "тройки", сформированной из дипломатов России, Евросоюза и США, продолжают переговоры относительно будущего статуса Косово. Новый раунд переговоров намечен на 14 октября с.г.

К 10 декабря с.г. "тройка" должна представить генсеку ООН отчет о проделанной работе. При этом Вашингтон заявил, что не намерен проводить переговоры после этой даты и готов признать независимость Косово даже при отсутствии положительной резолюции ООН. Москва, в свою очередь, продолжает выступать за не ограниченный временем переговорный процесс.

Формально Косово является частью Сербии, однако с 1999г., после окончания военной операции НАТО в Югославии, край управляется администрацией ООН.