Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17
Политика ,  
0 

Против П.Порошенко возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины сегодня возбудила уголовное дело в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

Он подозревается в "противодействии законной хозяйственной деятельности" двух предприятий, которые возводили дом по ул.Грушевского, 9-а, в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.206 УК Украины. Об этом РБК сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Совбеза за противодействие деятельности судей.

Представитель фирмы-заказчика новостройки после скандальных заявлений экс-госсекретаря Александра Зинченко обвинил П.Порошенко в попытке вымогательства взятки в виде нескольких квартир в этом доме взамен на решение проблем с его дальнейшим строительством.

Сам экс-секретарь Совбеза заявлял, что встретился с руководителем одной из этих компаний по просьбе народного депутата, первого космонавта Украины Леонида Каденюка. П.Порошенко говорил, что ему предложили взятку, после чего он выпроводил визитера.

Напомним, известно, что элитный дом в центре Киева, послуживший предметом разбирательства, строится с рядом нарушений. Президент страны Виктор Ющенко вообще предлагал его снести.