Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Политика ,  
0 

По неофициальным данным, канцлером ФРГ станет А.Меркель

По неофициальным данным, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и оппозиционный блок ХДС/ХСС достигли договоренности, согласно которой следующим канцлером Германии станет лидер оппозиционеров Ангела Меркель. Об этом со ссылкой на источники в Христианско-демократическом союзе сообщили немецкое телевидение ZDF и агентство DPA.

Накануне состоялась встреча двух лидеров - Герхарда Шредера и А.Меркель - на которой обсуждалось формирование будущего правительства. Переговоры проходили в обстановке полной секретности, но, по слухам, результатов не дали.

Известно только, что сегодня должен был состояться третий раунд переговоров, от результата которых зависело начало политического процесса по созданию "большой коалиции". Стало ли решение о назначении А.Меркель канцлером Германии итогом этой встречи, пока не известно.

Пока на 13:00 мск запланирована встреча генсека СДПГ Франца Мюнтенферинга, лидера Христианско-социального союза Эдмунда Штойбера, Г.Шредера и А.Меркель.

Напомним, после парламентских выборов в Германии прошло три недели, а место канцлера до сих пор вакантно. Блок А.Меркель с небольшим перевесом – в 4 места - выиграл парламентские выборы в Бундестаг. Обе партии не смогли набрать большинства, необходимого для формирования правительства. На выборах 18 сентября блок ХДС/ХСС, набравший 35,2% голосов, получил 226 мест в бундестаге, а социал-демократическая партия Германии (СДПГ) под руководством действующего канцлера Г.Шредера получила 222 места, набрав 34,3% голосов.