Лента новостей
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика
Арафат играет в непоколебимость
Политика, 10 окт 2000, 17:23
0
Арафат играет в непоколебимость
Лидер палестинской национальной администрации Ясир Арафат подверг критике решение Израиля продлить срок действия ультиматума, назвав его «очередной пустой угрозой».

Более того, премьер-министр Израиля Эхуд Барак сделал еще один шаг навстречу. Он выразил готовность встретиться с лидером Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и президентом США Биллом Клинтоном, отметив, что целью этой встречи должно стать прекращение столкновений между израильтянами и палестинцами. За несколько часов до сообщения о готовности Барака вернуться к диалогу прошла информация о том, что Барак и Арафат отвергли инициативу президента США Билла Клинтона о проведении нового раунда переговоров при посредничестве американской стороны. Лидеры конфликтующих сторон высказали «сомнение в продуктивности подобной встречи». Остается лишь надеяться, что, проявив большую гибкость, израильское руководство не столкнется с принципиальным нежеланием палестинской стороны идти навстречу.

Тем временем министр иностранных дел России Игорь Иванов продолжает свою миротворческую миссию по Ближнему Востоку. Выступая во вторник на пресс-конференции в Тель-Авиве, глава российского МИДа сообщил, что его переговоры с президентами Сирии и Ливана, министром иностранных дел Израиля, другими политическими деятелями подтвердили взрывоопасность нынешней ситуации и необходимость принятия экстренных мер для ее нормализации.

Сегодня на палестинских территориях весь день продолжались столкновения демонстрантов с силами правопорядка и военными. В результате задержаны более 100 нарушителей спокойствия. Экстремисты сожгли дома трех арабов в районе, где проживает смешанное население, и забросали камнями и бутылками полицейских, которые пытались их остановить.