Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество
Арафат играет в непоколебимость
Политика, 10 окт 2000, 17:23
0
Арафат играет в непоколебимость
Лидер палестинской национальной администрации Ясир Арафат подверг критике решение Израиля продлить срок действия ультиматума, назвав его «очередной пустой угрозой».

Более того, премьер-министр Израиля Эхуд Барак сделал еще один шаг навстречу. Он выразил готовность встретиться с лидером Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и президентом США Биллом Клинтоном, отметив, что целью этой встречи должно стать прекращение столкновений между израильтянами и палестинцами. За несколько часов до сообщения о готовности Барака вернуться к диалогу прошла информация о том, что Барак и Арафат отвергли инициативу президента США Билла Клинтона о проведении нового раунда переговоров при посредничестве американской стороны. Лидеры конфликтующих сторон высказали «сомнение в продуктивности подобной встречи». Остается лишь надеяться, что, проявив большую гибкость, израильское руководство не столкнется с принципиальным нежеланием палестинской стороны идти навстречу.

Тем временем министр иностранных дел России Игорь Иванов продолжает свою миротворческую миссию по Ближнему Востоку. Выступая во вторник на пресс-конференции в Тель-Авиве, глава российского МИДа сообщил, что его переговоры с президентами Сирии и Ливана, министром иностранных дел Израиля, другими политическими деятелями подтвердили взрывоопасность нынешней ситуации и необходимость принятия экстренных мер для ее нормализации.

Сегодня на палестинских территориях весь день продолжались столкновения демонстрантов с силами правопорядка и военными. В результате задержаны более 100 нарушителей спокойствия. Экстремисты сожгли дома трех арабов в районе, где проживает смешанное население, и забросали камнями и бутылками полицейских, которые пытались их остановить.