Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали об атаке «русских хакеров» на работающую с Байденом компанию

Reuters утверждает, что «российские хакеры» атаковали компанию, которая помогает в борьбе Байдена за президентское кресло. Как именно хакеры связаны с Россией, агентство не уточняет, был ли целью атаки именно Байден — неизвестно
Фото:Victor J. Blue / Bloomberg
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg

Консалтинговая компания SKDKnickerbocker, участвующая в предвыборной кампании демократа Джо Байдена, стала мишенью для атаки хакеров, предположительно, связанных с Россией. Об этом, как пишет Reuters со ссылкой на собеседников, SKDKnickerbocker уведомили специалисты Microsoft.

SKDKnickerbocker часто работает с политиками из Демократической партии, предоставляя им коммуникационную поддержку. Помимо баллотирующегося на пост президента Джо Байдена, она работает и с другими известными представителями партии.

Microsoft направила уведомление SKDKnickerbocker о том, что последние два месяца были зафиксированы хакерские атаки на компанию. Собеседник Reuters, знакомый с действиями SKDKnickerbocker, сообщил, что взлома сетей компании не произошло. «Они хорошо защищены, поэтому бреши [в защите] не было», — сказал он. Атаки хакеров включали фишинг — попытки заставить пользователей обманом раскрыть пароли, а также другие попытки проникнуть в сеть SKDK. Собеседники Reuters отмечают, что достоверно неизвестно, были ли попытки взлома связаны с кампанией Байдена или другими клиентами SKDK.

Reuters не указывает, каким именно образом были установлены предполагаемые связи хакеров с Россией.

Представители компании и Байдена отказались комментировать информацию об атаках.

В сенате США потребовали антироссийских санкций из-за «очернения» Байдена
Политика
Джо Байден

Выборы в США назначены на 3 ноября. Джо Байден, избирающийся от Демократической партии, считается основным соперником Дональда Трампа, который представляет партию республиканцев. Согласно последним опросам, на президентских выборах Байден может опередить Трампа по числу голосов на 8%. С учетом тех штатов, где избиратели уже явно выразили свои предпочтения, Байден гарантировано одерживает победу: демократ может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 122.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"