Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03
Политика ,  
0 

СМИ узнали об атаке «русских хакеров» на работающую с Байденом компанию

Reuters утверждает, что «российские хакеры» атаковали компанию, которая помогает в борьбе Байдена за президентское кресло. Как именно хакеры связаны с Россией, агентство не уточняет, был ли целью атаки именно Байден — неизвестно
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg

Консалтинговая компания SKDKnickerbocker, участвующая в предвыборной кампании демократа Джо Байдена, стала мишенью для атаки хакеров, предположительно, связанных с Россией. Об этом, как пишет Reuters со ссылкой на собеседников, SKDKnickerbocker уведомили специалисты Microsoft.

SKDKnickerbocker часто работает с политиками из Демократической партии, предоставляя им коммуникационную поддержку. Помимо баллотирующегося на пост президента Джо Байдена, она работает и с другими известными представителями партии.

Microsoft направила уведомление SKDKnickerbocker о том, что последние два месяца были зафиксированы хакерские атаки на компанию. Собеседник Reuters, знакомый с действиями SKDKnickerbocker, сообщил, что взлома сетей компании не произошло. «Они хорошо защищены, поэтому бреши [в защите] не было», — сказал он. Атаки хакеров включали фишинг — попытки заставить пользователей обманом раскрыть пароли, а также другие попытки проникнуть в сеть SKDK. Собеседники Reuters отмечают, что достоверно неизвестно, были ли попытки взлома связаны с кампанией Байдена или другими клиентами SKDK.

Reuters не указывает, каким именно образом были установлены предполагаемые связи хакеров с Россией.

Представители компании и Байдена отказались комментировать информацию об атаках.

В сенате США потребовали антироссийских санкций из-за «очернения» Байдена
Политика
Джо Байден

Выборы в США назначены на 3 ноября. Джо Байден, избирающийся от Демократической партии, считается основным соперником Дональда Трампа, который представляет партию республиканцев. Согласно последним опросам, на президентских выборах Байден может опередить Трампа по числу голосов на 8%. С учетом тех штатов, где избиратели уже явно выразили свои предпочтения, Байден гарантировано одерживает победу: демократ может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 122.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"