Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал действия полиции на акциях сторонников Навального
На несанкционированных акциях протеста были те, кто провоцировал несовершеннолетних, заявил Дмитрий Песков. По его словам, полиция действовала строго по закону
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Полиция не нарушала закон во время протестных акций, которые прошли во многих городах России в воскресенье, 9 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что полиция действует строго в соответствии с законодательством. Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях. Вы знаете, что в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в подобных несанкционированных акциях», — сказал Песков.

Он уточнил, что «те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов». «И вы знаете также, что были и хулиганы, и провокаторы, которые поднимали руку на стражей закона, что недопустимо и что также карается по закону», — добавил Песков.

На просьбу прокомментировать информацию о задержании журналистов Песков ответил, что в каждом случае нужно разбираться. «Нужно разбирать каждый конкретный случай. Я не готов это делать, потому что я не знаю деталей. Обобщающие суждения делать весьма трудно. Вряд ли это будет корректно. Надо знать, где и кого именно задерживали», — ответил чиновник.

В единый день голосования, 9 сентября, более чем в 20 городах прошли акции против пенсионной реформы, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов акции не были согласованы, только в Москве и Петербурге задержали 100 человек.

По подсчетам правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в Екатеринбурге в отделения полиции доставили 58 человек, в Омске — 43 человека, в Краснодаре — 28 человек, в Новосибирске — десять. По оценкам «ОВД-Инфо», к 20:00 мск в целом по России в связи с акцией были задержаны около 840 человек.

Фотогалерея 
Как прошли акции против пенсионной реформы в Москве и других городах