Лента новостей
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Политика ,  
0 
В СБУ назвали фейком обвинения ФСБ в помощи террористам ИГ
Заявление ФСБ о сотрудничестве Службы безопасности Украины с террористической организацией «Исламское государство» «просто смешно комментировать», заявили в спецслужбе агентству УНН
Фото: РИА Новости

Информация Федеральной службы безопасности России об использовании Службой безопасности Украины боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) для организации терактов не соответствует действительности, заявили в СБУ. Об этом сообщает украинский портал УНН.

«Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», — ответили агентству в СБУ.

Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Смоленской области боевика ИГ, гражданина России Меджида Магомедова.

В ФСБ рассказали, что он дал показания на СБУ и украинскую организацию «Правый сектор» (также запрещена в Рос​сии). Украинские спецслужбы, рассказали далее в ФСБ, дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, который проживает в Смоленской области.

При этом задержанный рассказал, что СБУ поддерживает боевиков ИГ на территории России как финансово, так и поставками оружия и взрывчатки.

ФСБ опубликовало видео задержания Магомедова. Из опубликованных материалов его допроса следует, что ему обещали $10 тыс. за устранение проживающего в Смоленской области командира ополчения ДНР. Во время поездки на Украину его познакомили с членом ИГ, а уже он свел Магомедова со сторонниками «Правого сектора». Новые знакомые свели его с сотрудниками СБУ, которые предложили совершать теракты и диверсии на территории России и дали первый заказ, отмечали в ФСБ.

Оружие и взрывчатка хранились в специальном схроне. После выполнения заказа, уточнили в ФСБ, Магомедов должен был выехать на Украину, чтобы пройти там курс обучения по использованию дронов, чтобы «в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты».