Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и здоровье: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
Политика ,  
0 

В СБУ назвали фейком обвинения ФСБ в помощи террористам ИГ

Заявление ФСБ о сотрудничестве Службы безопасности Украины с террористической организацией «Исламское государство» «просто смешно комментировать», заявили в спецслужбе агентству УНН
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Информация Федеральной службы безопасности России об использовании Службой безопасности Украины боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) для организации терактов не соответствует действительности, заявили в СБУ. Об этом сообщает украинский портал УНН.

«Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», — ответили агентству в СБУ.

Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Смоленской области боевика ИГ, гражданина России Меджида Магомедова.

В ФСБ рассказали, что он дал показания на СБУ и украинскую организацию «Правый сектор» (также запрещена в Рос​сии). Украинские спецслужбы, рассказали далее в ФСБ, дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, который проживает в Смоленской области.

При этом задержанный рассказал, что СБУ поддерживает боевиков ИГ на территории России как финансово, так и поставками оружия и взрывчатки.

ФСБ опубликовало видео задержания Магомедова. Из опубликованных материалов его допроса следует, что ему обещали $10 тыс. за устранение проживающего в Смоленской области командира ополчения ДНР. Во время поездки на Украину его познакомили с членом ИГ, а уже он свел Магомедова со сторонниками «Правого сектора». Новые знакомые свели его с сотрудниками СБУ, которые предложили совершать теракты и диверсии на территории России и дали первый заказ, отмечали в ФСБ.

Оружие и взрывчатка хранились в специальном схроне. После выполнения заказа, уточнили в ФСБ, Магомедов должен был выехать на Украину, чтобы пройти там курс обучения по использованию дронов, чтобы «в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты».