Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Глава Генштаба РФ начал ездить по Грозному без охраны
Начальник Генштаба России Анатолий Квашнин без сопровождения и охраны совершил инспекционную поездку по Грозному. Такое инспектирование проводится впервые. А.Квашнин приехал в Грозный из Ханкалы на легковом автомобиле специально для инспекции блок-постов. Выступая сегодня на расширенном совещании в Доме правительства, А.Квашнин сообщил, что стал свидетелем того, как на одном из блок-постов брали деньги за проезд.

Начальник Генштаба сообщил, что общался с местными жителями и что ни один из опрошенных "не знает, кто глава района, кто комендант или начальник милиции", что, по мнению А.Квашнина, свидетельствует о низкой активности органов власти на местах.

По приглашению А.Квашнина на совещании присутствовали и четыре жительницы Грозного, которых он встретил на улицах города. Каждая из них поведала о проблемах горожан: отсутствии безопасности, безработице, низких пенсиях.

Глава Генштаба подверг резкой критике работу военных комендатур и районных властей. "Комендатуры созданы для обеспечения жизнедеятельности, а не создания препятствий в передвижении или чьей-то выгоды", - подчеркнул он.

Между тем, в Чечне полным ходом идет расследование вчерашнего убийства главы администрации Надтеречного района Чечни А.Завгаева. По предварительным данным, убийство было организовано бандой Али Пайзулаева, находящейся в этом районе и занимающейся добычей и незаконной переработкой нефти. Напомним, что 9 сентября около 16:30 на автодороге у селения Беной-Юрт Надтеречного района неизвестными лицами из автомашины ВАЗ-21099 был обстрелян автомобиль ГАЗ-3110, в которой находились А.Завгаев и секретарь администрации З.Хачукаева. Неизвестные похитили документы, произвели контрольные выстрелы в головы жертв и скрылись в направлении поселка Гвардейское.