Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Глава Генштаба РФ начал ездить по Грозному без охраны
Политика, 10 сен 2002, 15:14
0
Глава Генштаба РФ начал ездить по Грозному без охраны
Начальник Генштаба России Анатолий Квашнин без сопровождения и охраны совершил инспекционную поездку по Грозному. Такое инспектирование проводится впервые. А.Квашнин приехал в Грозный из Ханкалы на легковом автомобиле специально для инспекции блок-постов. Выступая сегодня на расширенном совещании в Доме правительства, А.Квашнин сообщил, что стал свидетелем того, как на одном из блок-постов брали деньги за проезд.

Начальник Генштаба сообщил, что общался с местными жителями и что ни один из опрошенных "не знает, кто глава района, кто комендант или начальник милиции", что, по мнению А.Квашнина, свидетельствует о низкой активности органов власти на местах.

По приглашению А.Квашнина на совещании присутствовали и четыре жительницы Грозного, которых он встретил на улицах города. Каждая из них поведала о проблемах горожан: отсутствии безопасности, безработице, низких пенсиях.

Глава Генштаба подверг резкой критике работу военных комендатур и районных властей. "Комендатуры созданы для обеспечения жизнедеятельности, а не создания препятствий в передвижении или чьей-то выгоды", - подчеркнул он.

Между тем, в Чечне полным ходом идет расследование вчерашнего убийства главы администрации Надтеречного района Чечни А.Завгаева. По предварительным данным, убийство было организовано бандой Али Пайзулаева, находящейся в этом районе и занимающейся добычей и незаконной переработкой нефти. Напомним, что 9 сентября около 16:30 на автодороге у селения Беной-Юрт Надтеречного района неизвестными лицами из автомашины ВАЗ-21099 был обстрелян автомобиль ГАЗ-3110, в которой находились А.Завгаев и секретарь администрации З.Хачукаева. Неизвестные похитили документы, произвели контрольные выстрелы в головы жертв и скрылись в направлении поселка Гвардейское.