Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фармгигант Merck вышел из капитала компании-участника вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00 Трансмашхолдинг заключил контракт с немецким железнодорожным перевозчиком Пресс-релиз, 17:57 Суд арестовал обвиняемого в убийстве 26 пенсионерок жителя Казани Общество, 17:49 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 17:43 Киноподборка: семь включивших коронавирус в свой сюжет сериалов Социальная экономика, 17:40 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Иран на фоне конфликта с США представил модернизированную РЛС

Иран представил модернизированную радиолокационную систему с радиусом действия 400 км, которая может отслеживать баллистические и крылатые ракеты и беспилотники. Эксперты Reuters утверждают, что она создана на базе российской
Фото:Скриншот / YouTube / Persian_boy
Фото: Скриншот / YouTube / Persian_boy

Иранские военные представили модернизированную радиолокационную систему для обнаружения воздушных угроз Falagh, сообщает Mehr.

Отмечается, что усовершенствованная система может отслеживать баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотники. Falagh создана на базе обзорных радиолокаторов, импортированных в страну ранее и может интегрироваться в систему ПВО страны. Reuters со ссылкой на военных экспертов уточняет, что Иран модернизировал систему российского производства.

Иранские военные презентовали собственную систему ПВО
Политика
Фото:Iranian Army / ap

Бригадный генерал Алиреза Сабахифард, командующий противовоздушной обороной, заявил, что Falagh является усовершенствованной версией системы, которая долгое время не работала. При этом он не уточнил страну ее происхождения. По его словам, иранская радиолокационная система имеет радиус действия 400 км.

Как указывает информационное агентство, санкции привели к тому, что иранские специалисты сил ПВО полностью реконструировали и обновили систему, поскольку не могли получить запасные части и помощь иностранных инженеров.

В конце июня Иран сообщил, что сбил американский разведывательный беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Вашингтоне утверждают, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве. Президент США Дональд Трамп планировал нанести по Ирану ракетный удар, однако остановил его выполнение. Позднее Вашингтон ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.