Лента новостей
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
Посольство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»
Политика, 10 авг, 22:58
0
Посольство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»
После заявлений Белого дома о прогрессе в деле создания собственных космических сил российское посольство в США опубликовало твит «Доброе утро, Космические войска!». Телекомпания CNN назвала его «жестким троллингом» администрации
Майкл Пенс (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

После выступления вице-президента США Майкла Пенса о создании космических войск российское посольство в Вашингтоне опубликовало твит «Доброе утро, Космические войска!». К посту была также прикреплена эмблема Космических сил России и ссылка на раздел о них на сайте Минобороны. Телекомпания CNN сочла этот твит «жестким троллингом» администрации Дональда Трампа. В России Космические войска были созданы в 2001 году, а в настоящее время они как род войск входят в Воздушно-космические силы.

​Ранее 9 августа Пенс, выступая в Пентагоне, заявил, что американские военные успешно продвигаются в деле выполнения указа президента Дональда Трампа о создании Космических войск. «Теперь пришло время вписать новую великую главу в историю наших вооруженных сил, пришло время готовиться к новому полю сражения… Пришло время создать Космические войска Соединенных Штатов», — цитирует Пенса «Голос Америки».

Военные космические программы в США находятся в сфере ответственности ВВС, которые курируют в том числе работу спутников. Однако 18 июня Трамп заявил, что дал указание Пентагону создать отдельный вид войск — военно-космические силы. Трамп пояснил тогда, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. «Когда дело доходит до защиты Америки, недостаточно просто иметь американское присутствие в космосе. Мы должны обеспечить американское господство в космосе», — подчеркнул тогда Трамп.

МИД назвал авантюрой планы США по развитию космической ПРО
Политика

В директиве, опубликованной Белым домом, говорилось, что с ростом соперничества в космосе необходимо защитить интересы США и обеспечить безопасность американских спутников. Среди других задач, которые предусматривает программа Трампа, — отслеживание космического мусора и​ разработка нового оборудования. ​

Председатель комитета Совета Федерации по обороне, экс-главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев заявил после этого, что Россия даст «жесткий ответ» США, если военно-космические силы нарушат договор о запрете оружия массового поражения в космосе. «Если США выйдут из договора от 1967 года, налагающего запрет на ядерное оружие в космосе, то, разумеется, со стороны не только нашего, но и других государств последует жесткий ответ, направленный на обеспечение мировой безопасности», — сказал тогда Бондарев.

Если президент Дональд Трамп под предложением создать отдельные космические силы подразумевает размещение оружия в космосе, «то США открывают ящик Пандоры», заявил тогда зампред правительства Дмитрий Рогозин.

МИД России заявил, что Москва обеспокоена планами создания средств космического базирования для перехвата баллистических ракет. «Подготовка к созданию космической группировки ПРО является еще одним шагом по пути реализации задачи по обеспечению «американского доминирования в космосе». Данные усилия — прямое подтверждение того, что Вашингтон не намерен отказываться от установок на применение силы в космосе, с которыми выступала предыдущая администрация», — заявили в МИДе.