Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский
Политика, 10 авг, 20:32
0
КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский
Северной Корее удалось поставить в Южную Корею 35 тыс. т угля, представив его как российское сырье. КНДР удалось заработать более $5,8 млн
Фото: Reuters

Таможенная служба Южной Кореи подтвердила, что в прошлом году несколько судов доставили в страну партии угля из КНДР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя службы, который сообщил об этом на брифинге в Тэджоне.

Издание считает этот факт подтверждением того, что Пхеньян нашел способы обойти санкции ООН, наложенные на страну за ядерную программу. Поставки угля были замаскированы под российские, несмотря на то что в действительности они были из Северной Кореи.

«Мы смогли подтвердить, что в семи из девяти случаев, которые мы рассматривали, в нашу страну был поставлен уголь из Северной Кореи», — сказал южнокорейский чиновник. Таможня начала расследование против трех компаний из-за нарушения законодательства, запрещающего импорт из КНДР.

Семь подтвержденных поставок были совершены с апреля по октябрь 2017 года. Таким образом, в Южную Корею были поставлены более 35 тыс. т угля стоимостью более $5,8 млн. Он был оформлен по всем таможенным правилам, так как не было четких свидетельств того, что сырье имело северокорейское происхождение.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что КНДР удается обойти санкции ООН благодаря содействию России и Китая, которые продолжают выдавать северокорейским рабочим разрешения на работу. После введения санкций в России было зарегистрировано более 10 тыс. новых работников из КНДР, сообщала газета.