Лента новостей
Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29
Политика ,  
0 
КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский
Северной Корее удалось поставить в Южную Корею 35 тыс. т угля, представив его как российское сырье. КНДР удалось заработать более $5,8 млн
Фото: Reuters

Таможенная служба Южной Кореи подтвердила, что в прошлом году несколько судов доставили в страну партии угля из КНДР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя службы, который сообщил об этом на брифинге в Тэджоне.

Издание считает этот факт подтверждением того, что Пхеньян нашел способы обойти санкции ООН, наложенные на страну за ядерную программу. Поставки угля были замаскированы под российские, несмотря на то что в действительности они были из Северной Кореи.

«Мы смогли подтвердить, что в семи из девяти случаев, которые мы рассматривали, в нашу страну был поставлен уголь из Северной Кореи», — сказал южнокорейский чиновник. Таможня начала расследование против трех компаний из-за нарушения законодательства, запрещающего импорт из КНДР.

Семь подтвержденных поставок были совершены с апреля по октябрь 2017 года. Таким образом, в Южную Корею были поставлены более 35 тыс. т угля стоимостью более $5,8 млн. Он был оформлен по всем таможенным правилам, так как не было четких свидетельств того, что сырье имело северокорейское происхождение.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что КНДР удается обойти санкции ООН благодаря содействию России и Китая, которые продолжают выдавать северокорейским рабочим разрешения на работу. После введения санкций в России было зарегистрировано более 10 тыс. новых работников из КНДР, сообщала газета.