Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Москва заблокировала в Совбезе ООН санкции США против российского банка
Война санкций, 10 авг, 12:13
0
Москва заблокировала в Совбезе ООН санкции США против российского банка
Запрос на введение санкций против российского банка «Агросоюз», двух китайских и северокорейских компаний, а также банкира из КНДР США на прошлой неделе подали в Совбез ООН. Москва наложила на эту инициативу вето
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Россия заблокировала заявку американских властей в Совбезе ООН по КНДР о включении в санкционный список новых физических и юридических лиц, в том числе российского банка «Агросоюз». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИДа. Банк, по мнению Вашингтона, ведет незаконную деятельность в нарушение действующего санкционного режима против Северной Кореи.

В российском ведомстве подчеркнули, что доказательства, которые представила американская сторона относительно российского банка, неубедительны.

«Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — отмечают российские дипломаты.

В МИДе добавили, что санкционная политика США «идет вразрез» с политикой разрядки напряженности вокруг КНДР.

США ввели санкции против российского банка из-за КНДР
Финансы

Санкции, о которых идет речь, Минфин США объявил 3 августа. Под ограничения попал российский коммерческий банк из третьей сотни «Агросоюз», который обвинили в проведении крупных транзакций в Северную Корею. Помимо российского банка, под санкции попали​ китайская компания Dandong Zhongsheng Industry&Trade Co. и северокорейская Korea Ungum Corporation. Единственным физическим лицом в списке Минфина стал 47-летний гражданин КНДР Йонг Вон, который является представителем Внешторгбанка Северной Кореи в Москве. Именно он, по данным Вашингтона, проводит операции через «Агросоюз».

После этого агентство Reuters со ссылкой на дипломатов сообщило о том, что США попросили комитет по санкциям Совбеза ООН внести российский банк, а также всех перечисленных в документе в черный список.