Лента новостей
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Политика ,  
0 
США: РФ использует "непропорциональную силу" против Грузии
США обвинили Россию в использовании "непропорциональной силы" по отношению к Грузии в ходе грузино-югоосетинского конфликта. "Ответ со стороны России был непропорционален, на какую бы угрозу она ни ссылалась", - заявил один из представителей США.

"Мы призываем к немедленному прекращению огня и выводу всех войск из состояния повышенной боевой готовности", - добавил представитель, передает телеканал SkyNews.

Накануне постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин провел в Брюсселе встречу с начальником штаба объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Хансом-Хайнцем Латтером. Встреча состоялась по просьбе принимающей стороны.

Д.Рогозин объяснил, что стоит за решаемой Россией в Южной Осетии задачей по понуждению Тбилиси к миру.

Также накануне сложившуюся ситуацию в беседе с президентом США Джорджем Бушем прокомментировал президент РФ Дмитрий Медведев. Российский лидер, в частности, отметил, что единственным выходом из инициированного грузинским руководством кризиса в Южной Осетии является вывод Тбилиси своих вооруженных формирований из зоны конфликта, возвращение на путь мирных договоренностей, и прежде всего - подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы.

Дж. Буш выразил серьезную обеспокоенность положением дел, призвал к деэскалации ситуации и сообщил, что будет всецело содействовать ее возврату в русло политико-дипломатического урегулирования.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии