Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Политика, 10 авг 2005, 05:04
0
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году, сообщает телекомпания НТВ.

Правда, председатель совета директоров и совладелец ЗАО "Ренова", один из совладельцев СУАЛа и ТНК-ВР В. Вексельберг пока никак не комментирует данное сообщение.

Напомним, бизнесмен стал известен широкой публике после того, как выкупил у семьи Форбс коллекцию яиц известного российского ювелира Карла Фаберже и вернул ее в Россию.

Предложение К.Пуликовского основано на положительной оценке работы Романа Абрамовича в качестве губернатора Чукотки. В понедельник он заявил журналистам: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

Полпред президента считает, что деятельность Р.Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. Он отметил, что, хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - заявил К.Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Р.Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".

Глава Дальневосточного округа и ранее высказывал удовлетворенность деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки и предлагал ему остаться на следующий губернаторский срок. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в 5 раз, подчеркнул полпред.

Между тем Р.Абрамович ранее сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды - первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Напомним, что полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.