Лента новостей
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Политика, 10 авг 2005, 05:04
0
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году, сообщает телекомпания НТВ.

Правда, председатель совета директоров и совладелец ЗАО "Ренова", один из совладельцев СУАЛа и ТНК-ВР В. Вексельберг пока никак не комментирует данное сообщение.

Напомним, бизнесмен стал известен широкой публике после того, как выкупил у семьи Форбс коллекцию яиц известного российского ювелира Карла Фаберже и вернул ее в Россию.

Предложение К.Пуликовского основано на положительной оценке работы Романа Абрамовича в качестве губернатора Чукотки. В понедельник он заявил журналистам: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

Полпред президента считает, что деятельность Р.Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. Он отметил, что, хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - заявил К.Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Р.Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".

Глава Дальневосточного округа и ранее высказывал удовлетворенность деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки и предлагал ему остаться на следующий губернаторский срок. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в 5 раз, подчеркнул полпред.

Между тем Р.Абрамович ранее сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды - первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Напомним, что полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.