Лента новостей
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Политика, 10 авг 2005, 05:04
0
Ещё один известный бизнесмен может стать губернатором
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году, сообщает телекомпания НТВ.

Правда, председатель совета директоров и совладелец ЗАО "Ренова", один из совладельцев СУАЛа и ТНК-ВР В. Вексельберг пока никак не комментирует данное сообщение.

Напомним, бизнесмен стал известен широкой публике после того, как выкупил у семьи Форбс коллекцию яиц известного российского ювелира Карла Фаберже и вернул ее в Россию.

Предложение К.Пуликовского основано на положительной оценке работы Романа Абрамовича в качестве губернатора Чукотки. В понедельник он заявил журналистам: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

Полпред президента считает, что деятельность Р.Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. Он отметил, что, хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - заявил К.Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Р.Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".

Глава Дальневосточного округа и ранее высказывал удовлетворенность деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки и предлагал ему остаться на следующий губернаторский срок. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в 5 раз, подчеркнул полпред.

Между тем Р.Абрамович ранее сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды - первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Напомним, что полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.