Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае

Зампред краевой думы сообщил, что обыски проходили в квартирах, гаражах и машинах членов партии. Накануне задержали главу региона Сергея Фургала. Его подозревают в организации убийств
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

После задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли у пяти членов ЛДПР, членом которой он является. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски», — добавил он.

Накануне «РИА Новости» и ТАСС сообщили, что помимо Фургала сотрудники Следственного комитета совместно с ФСБ задержали двух депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР — Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Их заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Оба депутата ранее входили в состав руководства расположенного в Комсомольске-на-Амуре завода «Амурсталь».

Председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова заявила РБК, что сведениями о задержании депутатов не располагает. По ее словам, никаких следственных действий в помещениях краевого парламента не проводилось.

РБК направил запрос в Следственный комитет России.

Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину
Общество
Сергей Фургал

Самому Фургалу накануне были предъявлены обвинения в организации убийств. Как сообщал Следственный комитет, губернатор подозревается в организации убийств и покушений на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах.

Источники РБК, знакомые с материалами расследования, сообщили, что Фургала подозревают в причастности к убийству его бывшего делового партнера Олега Булатова и еще одного предпринимателя, Евгения Зори. Собеседники РБК заявили, что показания на губернатора дал еще один его деловой партнер — Николай Мистрюков, арестованный по этому делу в прошлом году, а сейчас находящийся в СИЗО «Лефортово».