Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
В управделами президента ответили на обвинения в нарушении границ Эстонии
Политика, 10 июл, 23:04
0
В управделами президента ответили на обвинения в нарушении границ Эстонии
В управделами президента предложили Эстонии пользоваться каналами связи для разъяснения ситуации с Ил-96, который, по версии Таллина, нарушил границы страны. Президентский авиаотряд — основной пользователь этого лайнера в России
Ил-96 летного отряда «Россия» (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В управлении делами президента предложили эстонской стороне, обвинившей российский самолет Ил-96 в нарушении воздушных границ страны, использовать для прояснения ситуации официальные каналы связи. Обвинения Таллина прокомментировала пресс-секретарь управления делами президента России Елена Крылова, передает «РИА Новости».

«Существует официальный регламент взаимодействия, согласно которому и эстонская сторона в любой ситуации для прояснения ситуации может использовать официальные каналы связи и обратиться в российский МИД», — заявила Крылова.

Кроме того, представитель управления делами президента подтвердила, что при пролете над территорией чужой страны любой самолет обязан сообщать маршрут следования и отвечать на запросы диспетчеров.

Позже в посольстве России в Эстонии РБК подтвердили, что МИД Эстонии действительно вызывал российского посла к себе и вручил ноту о входе российского Ил-96 без разрешения в воздушное пространство республики.

«Информация о том, что МИД Эстонии вызвал посла России в Таллине А.М.Петрова и вручил ему ноту, в которой говорится, что российский самолет Ил-96 во вторник без разрешения вошел в воздушное пространство республики, верна», — сказали в дипломатическом учреждении.

О нарушении воздушных границ Эстонии во вторник, 10 июля, заявили Силы самообороны страны. По данным эстонских военных, инцидент произошел в районе острова Вайндло в Финском заливе. В общей сложности на эстонской территории самолет провел около минуты.

Эстонская сторона заявила, что нарушителем границ был гражданский самолет Ил-96. В России основным эксплуатантом этого лайнера является специальный летный отряд «Россия», подчиненный управлению делами президента. Самолеты этого авиаотряда обеспечивают перевозку первых лиц государства. Пользоваться услугами специального летного отряда может сам президент, премьер-министр, председатели Госдумы и Совета Федерации, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Следственного комитета и Администрации президента, а также министр иностранных дел.

В связи с обвинениями в нарушении воздушного пространства страны эстонский МИД вызвал российского посла и передал ему ноту протеста. Как отметили в пресс-службе сил самообороны Эстонии, инцидент стал третьим за этот год случаем нарушения воздушного пространства Эстонии российским самолетом.

В марте 2018 года Эстония заявила, что границы страны нарушил Ил-76 российских ВКС. При этом, согласно заявлениям Сил самообороны Эстонии, самолет не имел соответствующего разрешения и летел с выключенным транспондером. В российском Минобороны отвергли обвинения, заявив, что полет проходил по согласованному маршруту.