Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры оценили спрос и вероятность дефицита новых iPhone Технологии и медиа, 19:16 Биржевые цены на АИ-95 обновили исторический рекорд третий раз за три дня Экономика, 19:12 Арестованного в США зампреда правления НОВАТЭКа освободили под залог Бизнес, 19:10 Почему восстановление северных рек не похоже на украшение аквариума Совместный проект, 19:01 Краска-рекордсмен и новая тайна коронавируса: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Патрушев обсудил с Салливаном ситуацию в Афганистане Политика, 18:58 Власти Москвы объяснили, почему не согласовали акцию КПРФ Политика, 18:53 В МЧС назвали неправильным решение альпинистов идти на Эльбрус в непогоду Общество, 18:53 Болезнь Галицкого, рекорд по смертям. Главное за день Общество, 18:47 На пути к глобальному миру: как медиа задают ценности Экономика инноваций, 18:40 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 18:38 В ПАСЕ прояснили правила допуска после демарша российской делегации Политика, 18:35 Гинцбург назвал число выпущенных в гражданский оборот доз «Спутник V» Общество, 18:35 Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34
Политика ,  
0 

Президент Азербайджана заявил о своей роли в смене власти в Армении

Президент Азербайджана заявил, что его страна сыграла роль в смене власти в Армении, в результате чего премьер-министром этого государства стал Никол Пашинян
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Выступая на заседании азербайджанского правительства, президент страны Ильхам Алиев заявил, что армянский народ повторяет его слова. «Я заявил с трибуны ООН, что в Армении был режим коррупционной хунты. Сейчас это повторяет армянский народ. Я говорил, что это кровососущий, воровской, криминальный режим. Сейчас это повторяет армянский народ», — цитирует Алиева издание oxu.az.

«Армянская государственность уже потерпела крах. В то же время справедливость восторжествовала, хунта кровопийц оставила власть. Здесь была и наша роль. Не хочу сейчас это раздувать», — добавил азербайджанский президент.

Алиев сказал, что Армения находится в экономическом тупике, куда ее завели власти Азербайджана. При этом он подчеркнул, что Баку добьется поставленных целей и вернет себе Нагорный Карабах.

РБК направил запрос в МИД Армении и в администрацию Пашиняна.

Пашинян и Алиев впервые познакомились при посредничестве Владимира Путина на столичном стадионе «Лужники», куда приезжали для просмотра матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. Премьер Армении тогда подчеркивал, что никакого содержательного разговора между ними не было.

Ранее Пашинян указывал, что полноценные переговоры по проблеме Нагорного Карабаха возможны лишь при участии представителей этого непризнанного государства. Баку, в свою очередь, настаивает, что в таком случае в процессе должны участвовать и представители азербайджанской диаспоры, покинувшей регион во время конфликта в середине 1990-х.