Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Политика ,  
0 

Трамп заявил о сомнениях в реализации одной из договоренностей с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в перспективу создания совместной с Россией двусторонней группы по вопросам кибербезопасности, хотя и обсуждал этот вопрос во время личной встречи с Владимиром Путиным
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Обсуждение с президентом России Владимиром Путиным возможности создания совместной группы по кибербезопасности не означает, что президент США Дональд Трамп верит в перспективу реализации этой идеи. Об этом сам Трамп написал в Twitter.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня — может, и оно произошло!» — написал Трамп.

Первая личная встреча лидеров России и США произошла 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20. Она продлилась два часа 15 минут. Присутствовавший при беседе двух президентов глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что лидеры сошлись в оценке важности решения проблем кибербезопасности. ​Стороны договорились, что эти вопросы станут предметом двустороннего взаимодействия и будет создана рабочая группа, отметил министр.

Цель группы — понять, как совместно контролировать безопасность в области киберпространства, и не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств.

Как рассказал источник газеты The New York Times, обсуждение проблем киберпреступности заняло около 40 минут из всего времени, что президенты провели вместе. Трамп обсуждал предполагаемое вмешательство России в выборы в США. Собеседник издания утверждал, что ему о ходе переговоров рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, присутствовавший на них. По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, они спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года, на которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.

Время двигаться дальше: чего ожидать после встречи Путина и Трампа
Политика

Позже сам Трамп рассказал, что во время встречи с Путиным «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — сообщил он, добавив, что в ответ тот «яростно отрицал» все обвинения.

Однако, по словам Лаврова, Трамп в беседе с Путиным сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер, потому что за многие месяцы не предъявлено ни одного факта. Американский лидер, уточнил министр, сказал, что слышал четкие заявления Путина о невмешательстве российского руководства в выборы и принимает эти заявления.

Похожую оценку результатам обсуждения этой проблемы дал и Путин. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул он, уточнив, что президент США, по его мнению, «принял к сведению» все доводы и «согласился».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"