Лента новостей
Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02
Политика ,  
0 
Российский дипломат возглавил управление ООН по наркотикам
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о назначении российского дипломата Юрия Федотова главой управления ООН по наркотикам и преступности. На этом посту россиянин сменит итальянца Антонио Марию Коста, передает Associated Press. Кроме того, Ю.Федотов возглавит представительство ООН в Вене.

Ю.Федотов в настоящее время является послом России в Великобритании. Ранее он работал в постоянном представительстве РФ в ООН в Нью-Йорке и участвовал во множестве конференций этой организации.

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) специализированное учреждение ООН, занимающееся борьбой с распространением наркотиков и связанной с ним преступностью. Это орган состоит из 500 членов, которые действуют по всему миру.

Задача УНП ООН - предоставление информации правительствам государств о преступлениях, связанных с наркотиками, коррупцией и терроризмом, а также проведения пропагандистской работы в обществе той или иной страны, направленной на профилактику роста преступности или наркомании.

Штаб-квартира этого управления находится в Вене. 90% его финансирования состоит из добровольных пожертвований, которые, как правило, вносят правительства стран.