Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Инвестиции, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02
Политика ,  
0 

Зеленский предложил уволить всех глав областных администраций

Найти замену главам областных администраций помогают международные HR-компании, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на увольнении председателей всех областных государственных администраций, для начала речь идет о 13 чиновниках. Об этом заявила на брифинге его пресс-секретарь Юлия Мендель, передает УНИАН.

«Президент Украины настаивает на том, что должны быть уволены все губернаторы. Сейчас речь идет на самом деле о 13 [губернаторах]», — заявила Мендель, отметив, что сейчас идет процесс отбора лиц, которые смогут стать новыми региональными начальниками.

По ее словам, участие в этом отборе принимают международные HR-компании. «Желательно, чтобы эти кандидаты уже имели какой-то план, понимание, с кем они будут работать на местах», — рассказала пресс-секретарь. По ее словам, кандидаты на посты должны не иметь связей с коррупционными схемами, а также должны быть порядочными и профессиональными.

Рада отказалась отправлять Климкина, Полторака и Грицака в отставку
Политика
Павел Климкин

5 июня с просьбой уволить всех губернаторов обратился к Зеленскому кабмин Украины. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, «в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий».

О планах Зеленского уволить в ближайшее время 13 глав областных администраций со ссылкой на источник сообщили «Українськi новини». По данным издания, одновременно будут согласованы с правительством кандидатуры, которые призваны их заменить.

Ранее Зеленский обещал, что после досрочных парламентских выборов в стране установится новая система власти. «Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут», — заявил Зеленский.

По его словам, он рассчитывает, что следующий созыв Верховной рады отменит такое понятие, как депутатская неприкосновенность.

Досрочные выборы в Раду запланированы на 21 июля.