Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
Трюдо заявил об отсутствии у G7 интереса к возвращению России в группу
Политика, 10 июн, 01:02
0
Трюдо заявил об отсутствии у G7 интереса к возвращению России в группу
Страны «Большой семерки» на данный момент «ничуть не заинтересованы в возвращении» России в этот формат, заявил премьер-министр Канады. Ранее такую инициативу выразил президент США Дональд Трамп
Джастин Трюдо (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо по итогам саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке озвучил точку зрения лидеров группы относительно возможного возвращения России в клуб.

«Я сказал [президенту США Дональду Трампу], что на данный момент мы и в отдаленной перспективе не заинтересованы в рассмотрении вопроса о возвращении России к этому формату», — сказал он на пресс-конференции. Видеозапись с брифинга опубликована на официальной странице канадского премьера в Twitter.

Именно президент США 8 июня озвучил подобную инициативу. Перед поездкой на саммит он напомнил, что раньше представители этих стран собирались в формате G8. «Теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России?» — возмущался политик, отмечая, что он «бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров». Позже с этой идеей согласился новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «Я согласен с президентом Трампом, Россия должна вернуться в G8. Это соответствует общим интересам», — написал он 8 июня на своей официальной странице в Tiwtter.

Членство России в G8 было приостановлено в 2014 году после референдума о присоединении Крыма. Саммиты форума развитых экономических держав ее представители посещали с 1998 года. Тогда формат этого мероприятия представлял собой «Большую восьмерку» (G8).

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Канцлер Германии Ангела Меркель прежде говорила о том, что перед началом обсуждения о возвращении Москвы в группу, представители стран G7 должны увидеть прогресс в реализации «мирных договоренностей» на Украине.​

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя инициативу Дональда Трампа, в свою очередь,​ заявлял, что Москва «никогда ни у кого не просилась назад».