Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Трюдо заявил об отсутствии у G7 интереса к возвращению России в группу
Политика, 10 июн 2018, 01:02
0
Трюдо заявил об отсутствии у G7 интереса к возвращению России в группу
Страны «Большой семерки» на данный момент «ничуть не заинтересованы в возвращении» России в этот формат, заявил премьер-министр Канады. Ранее такую инициативу выразил президент США Дональд Трамп
Джастин Трюдо (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо по итогам саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке озвучил точку зрения лидеров группы относительно возможного возвращения России в клуб.

«Я сказал [президенту США Дональду Трампу], что на данный момент мы и в отдаленной перспективе не заинтересованы в рассмотрении вопроса о возвращении России к этому формату», — сказал он на пресс-конференции. Видеозапись с брифинга опубликована на официальной странице канадского премьера в Twitter.

Именно президент США 8 июня озвучил подобную инициативу. Перед поездкой на саммит он напомнил, что раньше представители этих стран собирались в формате G8. «Теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России?» — возмущался политик, отмечая, что он «бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров». Позже с этой идеей согласился новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «Я согласен с президентом Трампом, Россия должна вернуться в G8. Это соответствует общим интересам», — написал он 8 июня на своей официальной странице в Tiwtter.

Членство России в G8 было приостановлено в 2014 году после референдума о присоединении Крыма. Саммиты форума развитых экономических держав ее представители посещали с 1998 года. Тогда формат этого мероприятия представлял собой «Большую восьмерку» (G8).

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Канцлер Германии Ангела Меркель прежде говорила о том, что перед началом обсуждения о возвращении Москвы в группу, представители стран G7 должны увидеть прогресс в реализации «мирных договоренностей» на Украине.​

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя инициативу Дональда Трампа, в свою очередь,​ заявлял, что Москва «никогда ни у кого не просилась назад».