Лента новостей
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Депутаты приняли законопроект о зимнем времени
Политика, 10 июн 2014, 18:48
0
Депутаты приняли законопроект о зимнем времени
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. За документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторы законопроекта о возврате зимнего времени и профильный комитет Госдумы по охране здоровья предложил дать две недели на представление поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Если предложение будет принято, у Думы появится теоретическая возможность принять проект в целом до конца весенней сессии - срок представления поправок истечет 24 июня, а пленарные заседания Госдумы запланированы и на первую неделю июля.

Госдума 23 апреля приняла обращение к премьер-министру, в котором попросила Дмитрия Медведева течение 30 дней принять постановление правительства, которое вернуло бы россиянам зимнее время, а также обеспечило "возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

Документ предлагает установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени России, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом регионами и "учитывать согласованное мнение" законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта РФ.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил РБК, что законопроект о возврате зимнего времени с большой долей вероятности не будет принят в весеннюю сессию Госдумы. Согласно заявлению депутата, правительство России затянуло решение этого вопроса, продлив региональный мониторинг проблемы времени.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, месяца на проведение этого исследования недостаточно: необходимо два-три, поскольку регионы должны как минимум, провести социологические опросы.

Первый заместитель комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко ранее заявил, что не исключает принятия законопроекта в весеннюю сессию в первом чтении, но не думает, что за оставшееся до конца сессии время (середина июля) закон будет принят в целом.

Перевод стрелок часов два раза в год был отменен в 2011г. по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России.

Мария Бондаренко