Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01
Политика ,  
0 
Госдеп анонсировал встречу Помпео с Путиным
Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе визита в Россию встретится с Владимиром Путиным, утверждают в Госдепе. В Кремле ранее допускали возможность подобного разговора

В ходе визита в Россию 12‒14 мая Помпео встретится не только с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но и с Владимиром Путиным, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение Государственного департамента США.

«В ходе встречи стороны обсудят различные аспекты двухсторонних отношений, а также международных проблем», — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства США.

Накануне в разговоре с журналистами пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допустил встречу Помпео с Путиным.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и Майк Помпео договорились встретиться в Сочи во время переговоров в Финляндии 6 мая. Для американского госсекретаря это будет первая поездка в Россию.

За последний год Помпео лишь дважды общался с российским министром иностранных дел. Впервые они встретились в июне прошлого года в Хельсинки, где Путин проводил переговоры с Трампом. Второй раз — на прошлой неделе в городе Рованиеми, где проходило министерское заседание Арктического совета.