Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
Минобороны России рассказало о деталях ракетного удара Израиля по Сирии
В ходе ночной атаки по иранским объектам в Сирии израильская армия выпустила около 70 ракет, половина из которых была перехвачена сирийскими ПВО, заявили в Минобороны России
Фото: Alaa al-Faqir / Reuters

Сирийские силы ПВО сбили около половины израильских ракет, которые наносили удар по иранским военным объектам на территории республики, заявили в Минобороны России. Всего, по данным ведомства, израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса «земля — земля».

​«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — цитирует «РИА Новости» сообщение Минобороны.

Удар был нанесен с 01:45 до 03:45 «под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований», уточнили российские военные.

«В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито. Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирийской Арабской Республики уточняются», — пояснили в Минобороны.

Фотогалерея 
Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж

Ранее агентство SANA сообщало, что сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.

Израильские военные заявили, что ракетная атака стала ответом на нападение со стороны находящихся на территории Сирии иранских сил. По данным представителя армии самообороны Израиля, они выпустили по израильским позициям на Голанских высотах 20 ракет.

Белый дом признал право Израиля на самооборону. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс​. «Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту», — сказала она. По мнению Сандерс, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является «очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять».

Политика
Трамп против Тегерана: спасет ли Европа иранскую ядерную сделку

При этом пресс-секретарь назвала правильным решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе. «Это еще одно доказательство того, что президент принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — подчеркнула она.