Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
Д.Медведев и В.Путин снова поменялись местами
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обладает всеми полномочиями для того, чтобы обсуждать на саммите G8 любые темы и принимать участие в неформальных дискуссиях. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он будет обсуждать как полноценный участник саммита многие вопросы, в том числе ситуации в Сирии, Иране, Северной Корее, Европе, рассказал А.Дворкович. Отметим, что премьер на саммите будет заменять президента РФ Владимира Путина, который не сможет присутствовать в связи с тем, что ему нужно закончить формирование нового кабинета министров.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в загородной резиденции американских президентов Кэмп-Дэвид 18-19 мая. Фактически именно ради российского президента глава США Барак Обама перенес место проведения майского саммита из Чикаго в Кэмп-Дэвид.

Дело в том, что сразу после саммита G8 в Чикаго должна состояться встреча глав государств НАТО, в которой В.Путин отказался участвовать. На обе конференции мэрия уже потратила 40-65 млн долл. Однако, как ранее сообщали СМИ, Белый дом решил пожертвовать деньгами ради В.Путина, дабы он не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса.