Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06 Через акции к звездам: какие перспективы у бумаг Virgin Galactic Инвестиции, 19:03 «Магнит» покупает «Дикси», дело против Tut.by. Главное за день Общество, 19:01 Apple Music запустит шоу «Музыкальный базар» с Бастой Стиль, 19:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19

Канцлер из-за разногласий с премьер-министрами 16 федеральных земель намерена лишить их возможности ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Markus Schreiber / AP)

Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила передать правительству право вводить ограничения из-за коронавируса COVID-19 на территории всей страны. Об этом пишет Bloomberg.

Администрация Меркель разработала соответствующий законопроект, который лишит глав 16 федеральных земель возможности ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Пока власти каждого немецкого региона могут принимать такие решения самостоятельно.

Германия разрешила въезд только с отрицательным тестом на коронавирус
Общество
Фото:Sammy Minkoff / imago-images.de / Global Look Press

В 13-страничном документе, с которым ознакомилось агентство, говорится, что Меркель планирует вводить комендантский час с 21:00 до 05:00 в тех регионах, где уровень заболеваемости за последние семь дней превысит 100 случаев на 100 тыс. человек три дня подряд. Находящиеся в этих землях непродовольственные магазины должны будут закрыться, а компании будут обязаны тестировать сотрудников на коронавирус дважды в неделю. В тех регионах, где заболеваемость превысит 200 случаев на 100 тыс. человек, также будут закрыты школы.

Как отмечает Bloomberg, Меркель продвигает спорную инициативу на фоне очевидности того, что власти 16 немецких земель не смогли прийти к согласию. «Самым большим препятствием для этого предложения, вероятно, станет голосование в верхней палате, где представлены правительства земель, а правящая коалиция Меркель, возглавляемая Христианско-демократическим союзом, не имеет большинства», — говорится в публикации.

Меркель назвала карантин в Германии на Пасху ошибкой и попросила прощения
Общество
Ангела Меркель

Агентство сообщает, что канцлер ФРГ конфликтует с премьер-министрами земель из-за ограничений по коронавирусу с начала пандемии, поскольку некоторые из них не обеспечили меры, о которых с ней договорились. Регулярные встречи Меркель с главами земель по теме ограничений из-за COVID-19 иногда затягиваются, из-за чего граждане не понимают, какие меры применяются непосредственно к их региону проживания, уточняет Bloomberg.

Локдаун в Германии начался в декабре 2020 года. 23 марта в рамках совещания между Меркель и властями федеральных земель, которое продлилось более 11 часов, было принято решение продлить карантин до 18 апреля. Ограничительные меры включают частичное закрытие непродовольственных магазинов, а также отелей, ресторанов, спортзалов и досуговых заведений. Также власти призвали граждан отказаться от поездок внутри и за пределами страны.