Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти

Президент США заявил, что разговор был хорошим. По его словам, Россия и Саудовская Аравия больше не спорят и готовы к сделке
Фото: Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что вечером 9 апреля провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом. По его словам, разговор получился очень позитивным.

По словам Трампа, последнее время Россия и Саудовская Аравия «боролись друг с другом» и не уменьшали добычу нефти. Это привело к переизбытку нефти на рынке и переполнению хранилищ. «Ее столько не нужно. Вы же видите, что в условиях коронавируса на машинах перестали ездить», — заявил президент журналистам.

«Теперь они очень близки к соглашению», — заявил Трамп, отвечая на вопрос, продолжают ли Россия и Саудовская Аравия свой спор. «Посмотрим, что будет дальше. Может, все будет хорошо, а может, не очень, но разговор был хороший, и я надеюсь, что сделка будет заключена», — добавил американский президент.

В Кремле подтвердили факт разговора. Пресс-служба главы российского государства сообщила о том, что в ходе беседы обсуждались положение на нефтяных рынках, заседание ОПЕК+ и предстоящая видеоконференция министров энергетики «группы двадцати».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление ОПЕК+ сообщило, что участники видеоконференции договорились о снижении с 1 мая добычи на 10 млн барр. в сутки. Соглашение предусматривает поэтапное сокращение снижения: до 8 млн барр. с 1 июля и до 6 млн барр. с 1 января следующего года. Соглашение рассчитано до апреля 2022 года.

Позже стало известно, что условия соглашения не устроили Мексику, представительница которой отказалась от дальнейшего участия в видеоконференции. Источник агентства «РИА Новости» сообщил, что переговоры с Мексикой продолжатся 10 апреля, в том числе и в рамках G20.

Именно Трамп неделю назад сообщил, что попросил Саудовскую Аравию созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения сокращения добычи нефти. «Поговорил со своим другом Мухаммедом бен Сальманом, наследным принцем Саудовской Аравии, который в свою очередь пообщался с российским президентом Владимиром Путиным. Жду и надеюсь, что они сократят [добычу] на 10 млн баррелей [в сутки] и, возможно, значительно больше!» — написал американский президент в своем Twitter.

В Кремле позднее заявили, что разговора между Путиным и саудовским принцем не было, однако Москва и Эр-Рияд в результате согласились на возобновление переговоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"