Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25
Война в Сирии ,  
0 
Горбачев рассказал о «неумении» Путина и Трампа вести диалог
Мир находится на грани «большой беды», и Владимиру Путину и Дональду Трампу лучше встретиться, чтобы «начать серьезный диалог и отвести эту нависающую над миром угрозу», считает Михаил Горбачев
Михаил Горбачев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с «Интерфаксом» рассказал, что разочарован неспособностью президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина — наладить диалог.

По его словам, США и Россия находятся «на острие конфронтации». «Надо встретиться как можно скорее «на полпути», но полноценно, один-два дня серьезного разговора с участием министров иностранных дел и обороны», — сказал Горбачев. Международная обстановка еще не опустилась до уровня карибского кризиса 1962 года, «но тревога огромная».

«Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — посетовал Горбачев.

Бывший президент СССР высказал уверенность, что «войны никто не хочет», но инциденты с участием российских и американских сил «могут привести к большой беде».

«Нужна новая версия движения за мир. Не для того, чтобы осуждать, взваливать вину на ту или другую сторону, а для того, чтобы потребовать от лидеров начать серьезный диалог и отвести эту нависающую над миром угрозу», — заключил Горбачев.

Сейчас Белый дом готовится к ответу на химическую атаку в Сирии, Трамп для этого отказался от запланированной поездки в Латинскую Америку. Рассматривается в том числе возможность военного ответа, сообщал Reuters со ссылкой на источники. Россия заявляет о том, что химоружие в Сирии не применялось. Кроме того, постпред России при ООН указывал на то, что США ждут «серьезные последствия» в случае военного удара по Сирии.