Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Война в Сирии ,  
0 
Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за подготовки ответа по Сирии
Дональд Трамп не будет участвовать в саммите Америк для того, чтобы подготовить ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Ранее он говорил, что военный вариант ответа не исключается
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку на саммит Америк, который пройдет в столице Перу Лиме, для подготовки ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Вместо него на саммит поедет вице-президент Майк Пенс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.​

Также отменяется поездка президента США в столицу Колумбии Боготу. «Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы контролировать американский ответ Сирии и следить за развитием ситуации в мире», — говорится в сообщении Белого дома.

Накануне, 9 апреля, Трамп заявил, что США собираются ответить режиму Башара Асада, применив силу. Он отметил, что нельзя допустить «зверства, которым мы были свидетелями». «Особенно, когда мы можем, благодаря мощи США, можем их остановить», — заключил Трамп.

Трамп остается в США и на фоне стремительно развивающегося расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В понедельник, 9 апреля, сотрудники ФБР провели обыски в офисе личного адвоката Трампа Майкла Коэна по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Химическая атака в сирийском городе Дума, контролируемом оппозицией, произошла 7 апреля. О факте атаки сообщали активисты. По их данным, жертвами применения химоружия стали не менее 60 человек.

Российский Центр по примирению враждующих сторон заявлял, что «никакого химического оружия» в городе Дума не применялось. ​Кроме того, постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации заявил, что США в случае военного ответа Сирии ждут «серьезные последствия».