Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Война в Сирии ,  
0 
СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии
Американский эсминец, по данным турецкого издания Hurriyet, находится в 100 км от сирийского Тартуса. Он оснащен «Томагавками». Именно этими ракетами в прошлом году Штаты наносили удары по сирийской авиабазе
Эсминец USS Donald Cook (Фото: Wikimedia Commons)

Российские самолеты по меньшей мере четыре раза приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, находящемуся в территориальных водах Сирии, сообщает турецкое издание Hurriyet.

По информации издания, в настоящее время эсминец находится примерно в 100 км от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база. Он оснащен 60 ракетами «Томагавк».

The Washington Post ранее сообщила, что американский эсминец направился в восточную часть Средиземного моря после захода в кипрский порт Ларнака. Он вооружен «Томагавками». Именно этими крылатыми ракетами США наносили удары 7 апреля прошлого года по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Политика
Небензя предупредил США о тяжелых последствиях в случае удара по Сирии

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что в течение ближайших двух дней предпримет ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Вашингтон считает ответственными за нее правительственные силы Сирии. Россия называет сообщения о химатаке фейком и уверяет, что российские эксперты не нашли следов применения химического оружия в этом городе.

Политика
Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии

Ситуации вокруг предполагаемой химатаки в сирийской Думе было посвящено заседание Совбеза ООН, которое завершилось в ночь на вторник. Постоянный представитель США при организации Никки Хейли в ходе своего выступления заверила, что Штаты ответят на предполагаемую химатаку в Сирии вне зависимости от того, поддержит или нет Совет Безопасности эти действия.

Российский постпред при ООН Василий Небензя, в свою очередь, сообщил, что Москва предупредила США о серьезных последствиях, если они решат нанести удар по Сирии.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории