Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Политика ,  
0 
Войска М.Каддафи продвигаются к центру Адждабии
Правительственная армия Ливии начала штурм города Адждабия на востоке страны и, по словам очевидцев, продвигается к центру города, вытесняя вооруженные формирования мятежников за его пределы, передает Al Jazeera. В городе слышны залпы артиллерии и автоматные очереди.

Мирные жители, до последнего остававшиеся в Адждабии, покинули город.

"В городе идет бой, силы М.Каддафи уже в городе и ведут бой с повстанцами", - цитирует Reuters слова одного из членов оппозиции, который находится на заставе в восточной части города.

Накануне войска лидера Джамахирии начали масштабную операцию по захвату Адждабии. Город был подвергнут массированному артобстрелу, затем войска начали наступление на него по всем направлениям.

Контроль над Адждабией уже не раз переходил от одной из противоборствующих сторон к другой. Эксперты полагают, что в случае захвата города перед армией, подконтрольной лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи, открывается прямая дорога на Бенгази, являющейся центром повстанческого движения.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку. 19 марта 2011г., после принятия резолюции Совбеза ООН, международная коалиция начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО.