Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39
Политика ,  
0 

Кремль объяснил встречу Путина с главой ExxonMobil

Президент России Владимир Путин встретился с главой ExxonMobil Дарреном Вудсом. Разговор прошел в присутствии главы «Роснефти» Игоря Сечина
Даррен Вудс
Даррен Вудс (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, встреча Путина с Вудсом действительно состоялась. «Присутствовал Сечин и министр энергетики. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться активным участником российского рынка и продолжает присутствовать на российском рынке», — сказал он.

Песков не ответил, обсуждались ли перспективы возобновления бурения в Карском море.

На вопрос, ожидаются ли еще контакты с крупным американским бизнесом, пресс-секретарь главы государства ответил, что в обозримой перспективе нет, однако и ограничений здесь нет. «Мы продолжаем приветствовать работу иностранных инвесторов, особенно крупных и не только крупных», — сказал Песков.

Вудс стал главой ExxonMobil 1 января 2017 года и впервые приехал в Москву. О том, что он вечером встретился с Путиным, сообщалось накануне, однако деталей беседы Песков не раскрыл.

По словам собеседника РБК, Новак, Вудс и Сечин обсуждали перспективы новых и текущих инвестпроектов в России.

Приезжал в Россию и был знаком с Путиным и предыдущий руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Он покинул свой пост, поскольку новый президент США Дональд Трамп выбрал его 69-м государственным секретарем.

Ключевой партнер ExxonMobil в России — «Роснефть». Компании сотрудничают в проекте «Сахалин-1», который реализуется по соглашению о разделе продукции. Доля Exxon в нем составляет 30%, «Роснефти» — 20%, японской Sodeco — 30%, а индийской ONGC — 20%. Компании также обсуждают строительство Дальневосточного СПГ для сжижения сахалинского газа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"