Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество
Переговоры по статусу Косово завершились провалом
Политика, 10 мар 2007, 19:36
0
Переговоры по статусу Косово завершились провалом
Переговоры по статусу Косово между руководством Сербии и лидерами косовских албанцев завершились безрезультатно, сообщил спецпредставитель ООН по вопросам Сербского автономного края Мартти Ахтисаари.

"К сожалению, я вынужден констатировать, что ни одна из сторон не захотела изменить свои позиции в этом вопросе и они не смогли прийти к единому мнению", - сказал он. При этом М.Ахтисаари добавил, что его план по статусу Косово теперь поступит на рассмотрение Совета Безопасности ООН, передает (С) Associated Press.

Напомним, что сегодня в Вене проходил финальный раунд переговоров по определению будущего статуса Косово. Представители руководства Сербии и лидеры косовских албанцев встречались для обсуждения плана М.Ахтисаари по урегулированию косовской проблемы.

Согласно плану ООН, Косово должно обрести свою собственную конституцию, флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях. Это предложение было с одобрением встречено албанским населением Косово, однако сербское руководство его отвергло. Сербия выступает против отделения края, который находится под управлением ООН со времени окончания военных действий в 1999г. Руководство республики также считает, что наличие собственных символов государственности у Косово станет основой для обретения краем статуса полной независимости.

Российский МИД в вопросе о статусе Косово выступил на стороне Сербии. "Решение по будущему статусу Косово, которое будет сформулировано в итоге, должно быть обоюдоприемлемым и для косовских албанцев, и для сербов", - заявил по этому поводу глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.