Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Россия приструнит талибов
Политика, 10 мар 2001, 14:48
0
Россия приструнит талибов
Сегодня Владимир Путин подписал указ "по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН". Напомним, что резолюция посвящена ужесточению санкций против режима движения "Талибан" в Афганистане.

Указом президента России полностью запрещена поставка на талибскую территорию продукции военного назначения, товаров, технологий двойного назначения. Запрещается также нахождение в Афганистане всех должностных лиц, представителей, советников и военнослужащих для оказания движению "Талибан" консультативной помощи по военным вопросам либо связанным с ними вопросами безопасности.

Также указ предписывает закрыть на территории России все отделения движения "Талибан" и представительства афганской авиакомпании "Ариана". Замораживаются средства и другие финансовые активы Усамы Бен Ладена, а также физических и юридических лиц которые связаны с международным террористом. Под действие указа попадают и средства, получаемые или извлекаемые благодаря имуществу, находящемуся во владении либо под прямым или косвенным контролем Бен Ладена. Кроме того, запрещается въезд на территорию России всех старших должностных лиц и высокопоставленных представителей движения "Талибан".

Напомним, что вчера Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую режим талибов в Афганистане за уничтожение памятников буддийской культуры. В резолюции говорится, что решение об уничтожении памятников является недальновидным и противоречит принципам ислама. Несколько иностранных представителей, в том числе Генсек ООН Кофи Аннан и министр внутренних дел Пакистана, в ближайшие дни намерены посетить Кабул, чтобы убедить руководство “Талибан” отказаться от уничтожения памятников культуры домусульманской эпохи.