Лента новостей
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
Россия приструнит талибов
Политика, 10 мар 2001, 14:48
0
Россия приструнит талибов
Сегодня Владимир Путин подписал указ "по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН". Напомним, что резолюция посвящена ужесточению санкций против режима движения "Талибан" в Афганистане.

Указом президента России полностью запрещена поставка на талибскую территорию продукции военного назначения, товаров, технологий двойного назначения. Запрещается также нахождение в Афганистане всех должностных лиц, представителей, советников и военнослужащих для оказания движению "Талибан" консультативной помощи по военным вопросам либо связанным с ними вопросами безопасности.

Также указ предписывает закрыть на территории России все отделения движения "Талибан" и представительства афганской авиакомпании "Ариана". Замораживаются средства и другие финансовые активы Усамы Бен Ладена, а также физических и юридических лиц которые связаны с международным террористом. Под действие указа попадают и средства, получаемые или извлекаемые благодаря имуществу, находящемуся во владении либо под прямым или косвенным контролем Бен Ладена. Кроме того, запрещается въезд на территорию России всех старших должностных лиц и высокопоставленных представителей движения "Талибан".

Напомним, что вчера Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую режим талибов в Афганистане за уничтожение памятников буддийской культуры. В резолюции говорится, что решение об уничтожении памятников является недальновидным и противоречит принципам ислама. Несколько иностранных представителей, в том числе Генсек ООН Кофи Аннан и министр внутренних дел Пакистана, в ближайшие дни намерены посетить Кабул, чтобы убедить руководство “Талибан” отказаться от уничтожения памятников культуры домусульманской эпохи.