Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Политика, 10 фев, 03:06
0
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Так в США неформально называют должность директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками. Прежний кандидат снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования о его роли в опиоидном кризисе
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп собирается назначить Джима Кэрролла на пост директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками, должность, известную как «царь наркотиков» (англ. Drug Czar), сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В настоящее время Кэрролл является заместителем руководителя аппарата Белого дома. Его кандидатуру на должность главы Управления национальной политики по контролю за наркотиками должен утвердить сенат.

«У нас есть полная уверенность в том, что Джим возглавит управление, чтобы добиться значительных успехов в борьбе с опиоидами, в сокращении употребления наркотиков и в координации политики США по отношению к наркотикам», — цитирует Reuters заявление Белого дома.

Впервые неофициальное название «царь наркотиков» (Drug Czar) для человека, который руководит в США национальной политикой по контролю за наркотиками, появилось в 1982 году в новостной заметке агентства United Press International. В ней сообщалось, что «[Американские] сенаторы <...> проголосовали 62 голосами «за» и 34 голосами «против» за учреждение должности «царя наркотиков», который будет отвечать за политику США в отношении наркотиков».

Прежний кандидат на должность «царя наркотиков» Том Марино, также предложенный Трампом, в октябре минувшего года снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования. В нем утверждалось, что закон, который Марино лоббировал, помог фармацевтическим компаниям распространять опиоиды по всей Америке, напоминает CBS.