Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем
Политика, 10 фев, 02:24
0
Захарова рассказала о «волшебной палочке» для решения мировых проблем
Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, как работается дипломатам в условиях «санкционной реальности». По ее словам, Россия делает «все возможное и невозможное» для сохранения дипломатии и международного права
Мария Захарова (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Россия делает «все возможное и невозможное», чтобы современный мир не менялся под влиянием Запада в сторону исчезновения таких понятий, как международное право и дипломатия. Об этом в интервью «Известиям» в преддверии дня дипломатического работника, который отмечается 10 февраля, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, не изменился ли в современных условиях с появлением «языка санкций» список качеств дипломата и не «ушло ли что-то из профессии», Захарова сказала: «Очень не хочется отвечать: «А вы знаете, с тех пор что-то ушло».

Представитель ведомства при этом подчеркнула, что «партнеры подвигают» Россию к «такому ответу». «Чтобы мы констатировали, что мир начал меняться под их влиянием, что ушли такие понятия, как международное право, уходит такое понятие, как дипломатия. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы мир не менялся в эту сторону», — сказала она.

По словам Захаровой, международное право — «не просто придумано», а является «базисом, альфой и омегой». В противном случае, считает она, его отсутствие может привести к «новым мировым войнам и международному коллапсу».

«Мы доказываем, что приемы дипломатии, навыки, которые дает эта профессия, в сочетании со знаниями могут быть волшебной палочкой, которая помогает разрешать самые сложные мировые проблемы», — считает Захарова.

Представитель ведомства добавила, что современная дипломатия должна «сочетать в себе многие тенденции современного мира и многих стыковых профессий». «Дипломат должен быть в курсе всего», — подчеркнула она, добавив, что дипломату не чужды и человеческие эмоции.

«Нельзя никогда забывать, что дипломаты остаются людьми. Вопрос в том, насколько ты имеешь право на свои эмоции. Бывают моменты, когда настолько остро человек реагирует на несправедливость, что дает волю своим эмоциям, а не только профессиональным навыкам <...>. Как только ты перестаешь чувствовать чужую боль и сострадать — каким бы успешным дипломатом ты ни был, на этом всё заканчивается», — заметила Захарова, добавив, что это «очень тонкий момент» и нужно понимать, что не всегда дипломату можно проявлять свои эмоции на публике.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.