Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Б.Обама: Только правительству под силу возродить экономику США
Политика, 10 фев 2009, 06:13
0
Б.Обама: Только правительству под силу возродить экономику США
Президент США Барак Обама провел свою первую пресс-конференцию в Белом доме. Она была посвящена экономическому кризису в Соединенных Штатах.

"Сейчас, когда частный сектор настолько ослаблен рецессией, правительство остается единственным органом, у которого имеются ресурсы для того, чтобы подтолкнуть экономику к жизни. То, с чем мы столкнулись, - это не обычная рецессия. Мы переживаем самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии", - цитирует слова Б.Обамы телеканал CNN.

Президент США в очередной раз напомнил, что дальнейшее промедление в действиях может привести к экономической катастрофе. В то же время Б.Обама признался, что антикризисный план, предложенный его администрацией, не является идеальным. В сложившейся ситуации "никакой план не является идеальным", отметил глава Белого дома, добавив: "Я не могу ручаться, что все пойдет по плану".

Тем не менее Б.Обама призвал американский сенат, "как можно быстрее" принять пакет мер по стимулированию экономики. По словам президента, если сейчас будут сделаны правильные шаги, прогресс в экономике наступит уже в 2010г. Сначала следует создать новые рабочие места, затем нормализовать ситуацию на рынках и стабилизировать рынок жилья. В то же время Б.Обама отметил, что 2009г. будет "тяжелым".

В то время как президент отвечал на вопросы журналистов, на Капитолийском холме завершилось обсуждение законопроекта, к скорейшему принятию которого Б.Обама призывал сенаторов последнее время. Теперь судьбу антикризисного плана должно решить голосование в сенате, которое состоится 11 февраля 2009г.

Напомним, речь идет законопроекте стоимостью 780 млрд долл. Белый дом планирует направить эти средства как на ослабление налогового бремени для населения, так и на государственные программы, главная из которых - сокращение числа безработных. В 2008г. экономика США потеряла 2,6 млн рабочих мест. Б.Обама надеется, что его экономическая программа позволит создать до 4 млн новых рабочих мест. Кроме того, план Белого дома предполагает увеличение пособий по безработице, реконструкцию транспортной инфраструктуры, инвестиции в новые технологии, в том числе в альтернативной энергетике.