Лента новостей
Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO
Б.Обама: Только правительству под силу возродить экономику США
Политика, 10 фев 2009, 06:13
0
Б.Обама: Только правительству под силу возродить экономику США
Президент США Барак Обама провел свою первую пресс-конференцию в Белом доме. Она была посвящена экономическому кризису в Соединенных Штатах.

"Сейчас, когда частный сектор настолько ослаблен рецессией, правительство остается единственным органом, у которого имеются ресурсы для того, чтобы подтолкнуть экономику к жизни. То, с чем мы столкнулись, - это не обычная рецессия. Мы переживаем самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии", - цитирует слова Б.Обамы телеканал CNN.

Президент США в очередной раз напомнил, что дальнейшее промедление в действиях может привести к экономической катастрофе. В то же время Б.Обама признался, что антикризисный план, предложенный его администрацией, не является идеальным. В сложившейся ситуации "никакой план не является идеальным", отметил глава Белого дома, добавив: "Я не могу ручаться, что все пойдет по плану".

Тем не менее Б.Обама призвал американский сенат, "как можно быстрее" принять пакет мер по стимулированию экономики. По словам президента, если сейчас будут сделаны правильные шаги, прогресс в экономике наступит уже в 2010г. Сначала следует создать новые рабочие места, затем нормализовать ситуацию на рынках и стабилизировать рынок жилья. В то же время Б.Обама отметил, что 2009г. будет "тяжелым".

В то время как президент отвечал на вопросы журналистов, на Капитолийском холме завершилось обсуждение законопроекта, к скорейшему принятию которого Б.Обама призывал сенаторов последнее время. Теперь судьбу антикризисного плана должно решить голосование в сенате, которое состоится 11 февраля 2009г.

Напомним, речь идет законопроекте стоимостью 780 млрд долл. Белый дом планирует направить эти средства как на ослабление налогового бремени для населения, так и на государственные программы, главная из которых - сокращение числа безработных. В 2008г. экономика США потеряла 2,6 млн рабочих мест. Б.Обама надеется, что его экономическая программа позволит создать до 4 млн новых рабочих мест. Кроме того, план Белого дома предполагает увеличение пособий по безработице, реконструкцию транспортной инфраструктуры, инвестиции в новые технологии, в том числе в альтернативной энергетике.