Лента новостей
Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30
Политика ,  
0 
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа
По данным телеканала, военнослужащие и пограничники во время проверки смогли распилить прототип участка стены при помощи строительных инструментов. В последний раз испытания стены проводились в конце 2017 года
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе с Мексикой. Испытания завершились провалом. Об этом сообщает телеканал NBC. По данным NBC, военнослужащим и пограничникам поручили разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов. В итоге строительные рейки удалось распилить.

Администрация Трампа руководила постройкой восьми стальных и бетонных стен-прототипов, возведенных в районе населенного пункта Отай-Меса в Калифорнии, на границе с мексиканским штатом Тихуана. Президент США осмотрел испытательные участки в марте 2018 года, а 7 января сообщил, что стальная стена прочнее и незаметнее по сравнению с бетонной.

Фотогалерея 
Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США

В конце декабря Трамп одобрил дизайн пограничной стены, назвав ее «эффективной и в то же время красивой». Стена будет представлять из себя стальной частокол, высота заграждения составит 5–6 м.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов и торговцев наркотиками, проникающих в США из стран Латинской Америки. Из-за строительства стены между президентом США и конгрессом в конце 2018 года возникли споры, которые касаются финансирования этого проекта.

​В январе 2019 года палата представителей США, в которой сейчас большинство составляют демократы, приняла проект бюджета страны до 30 сентября. 

Политика
Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену

В нем на постройку стены выделяется $1,3 млрд и еще $300 млн на установку видеокамер и другого защитного приграничного оборудования. Республиканцы считают, что на строительство стены необходимо $5,6 млрд. Из-за политических разногласий по этому вопросу в США с конца декабря продолжается приостановка работы части правительственных ведомств (шатдаун).

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства