Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа
Политика, 10 янв, 23:16
0
NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа
По данным телеканала, военнослужащие и пограничники во время проверки смогли распилить прототип участка стены при помощи строительных инструментов. В последний раз испытания стены проводились в конце 2017 года
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе с Мексикой. Испытания завершились провалом. Об этом сообщает телеканал NBC. По данным NBC, военнослужащим и пограничникам поручили разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов. В итоге строительные рейки удалось распилить.

Администрация Трампа руководила постройкой восьми стальных и бетонных стен-прототипов, возведенных в районе населенного пункта Отай-Меса в Калифорнии, на границе с мексиканским штатом Тихуана. Президент США осмотрел испытательные участки в марте 2018 года, а 7 января сообщил, что стальная стена прочнее и незаметнее по сравнению с бетонной.

Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США Еще 5 фото
Фотогалерея

В конце декабря Трамп одобрил дизайн пограничной стены, назвав ее «эффективной и в то же время красивой». Стена будет представлять из себя стальной частокол, высота заграждения составит 5–6 м.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов и торговцев наркотиками, проникающих в США из стран Латинской Америки. Из-за строительства стены между президентом США и конгрессом в конце 2018 года возникли споры, которые касаются финансирования этого проекта.

​В январе 2019 года палата представителей США, в которой сейчас большинство составляют демократы, приняла проект бюджета страны до 30 сентября. 

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика

В нем на постройку стены выделяется $1,3 млрд и еще $300 млн на установку видеокамер и другого защитного приграничного оборудования. Республиканцы считают, что на строительство стены необходимо $5,6 млрд. Из-за политических разногласий по этому вопросу в США с конца декабря продолжается приостановка работы части правительственных ведомств (шатдаун).

Как в США пережили приостановку работы правительства Еще 4 фото
Фотогалерея