Лента новостей
СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество
Трамп отказался ехать в Давос
Политика, 10 янв, 21:26
0
Трамп отказался ехать в Давос
Причиной такого решения президент назвал «непримиримость демократов» по строительству стены на границе с Мексикой. Разногласия американских политиков стали причиной шатдауна правительства
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом он написал в Twitter.

«Из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я с уважением отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум», — написал Трамп. Он также передал руководству ВЭФ свои извинения.

Ранее Трамп заявлял, что отменит свой визит на ВЭФ в случае, если в США продолжится шатдаун — приостановка работы ряда правительственных американских ведомств, которая длится с конца декабря. Об этом сообщал Reuters. Разногласия между республиканцами и демократами возникли из-за финансирования «стены Трампа», в итоге стороны не смогли принять бюджет на текущий год.

По информации газеты The Wall Street Journal, из-за отсутствия финансирования правительства Трамп смог бы пробыть на форуме в Давосе только в течение 12 часов и лишь в том случае, если бы правительство возобновило свою работу в полном объеме. Если же шатдаун продолжится, то число американских делегатов в Давосе может существенно сократиться.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе Еще 11 фото
Фотогалерея

Белый дом в середине прошлого месяца объявил о решении Трампа посетить ВЭФ. Форум состоится с 22 по 25 января. По данным аппарата президента, делегацию США в Давосе возглавит глава Минфина Стивен Мнучин. В нее также войдут министр торговли Уилбур Росс, госсекретарь Майк Помпео, министр труда Алекс Акоста, советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Путин пригласил Моди в качестве главного гостя на ВЭФ-2019
Политика

В 2018 году выступление Трампа на ВЭФ стало первой речью президента США перед пленарным заседанием форума за последние 18 лет. Тогда американский лидер призвал к перестройке мировой торговли на основе взаимной выгоды, а также назвал инвестиции в человеческий капитал залогом преодоления раздробленности мира.

В ноябре газета Financial Times узнала о том, что на форум в Давосе не позвали совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу ВТБ Андрея Костина и владельца «Реновы» Виктора Вексельберга. В декабре стало известно об отмене ограничений на участие российской делегации на ВЭФ. По данным РБК, решение было принято на ноябрьском саммите с организаторами ВЭФ в Дубае, на котором присутствовал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам источников, именно он смог убедить представителей форума допустить бизнесменов на ВЭФ. После этого Костин и Вексельберг сообщили, что примут участие в форуме в Давосе.