Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Германии назвали ошибочным сигналом запрет УЕФА радужной подсветки Спорт, 16:41 Экс-жена Дерипаски задумалась о продаже доли в En+ арабскому фонду Бизнес, 16:41 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 16:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:28 Роскомнадзор нашел нарушения в «Умном голосовании» и обратился в Google Технологии и медиа, 16:28 Голикова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 на 30% за неделю Общество, 16:25 Путин заявил об отсутствии у стран обязательств лечить россиян от COVID Общество, 16:24 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 16:20 Минобороны потребовало от Британии расследовать инцидент с эсминцем Политика, 16:19 СМИ узнали об отмене визита премьера Венгрии на Евро из-за ЛГБТ-скандала Спорт, 16:17 Трансграничная передача персональных данных: как избежать утечки Pro, 16:16 Найденные в Смоленске останки соратника Наполеона Гюдена передали Франции Общество, 16:09 Жара в Москве достигла рекорда Общество, 16:08 Голикова призвала к отмене массовых мероприятий в регионах Общество, 16:07
Политика ,  
0 

Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим

Атаковавшие в ночь на 6 января авиабазу Хмеймим дроны были запущены из зоны, контролируемой так называемой умеренной оппозицией Сирии, утверждает Министерство обороны России
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

В официальном заявлении военного ведомства указывается, что атаковавшие объекты в Хмеймиме и Тартусе беспилотники были запущены из района населенного пункта Муаззара в провинции Идлиб, который контролируется отрядами умеренной оппозиции, сообщает агентство ТАСС.

В этой связи Министерство обороны России направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, в которых указали на «необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов с целью пресечения атак ударных БПЛА».

8 января Министерство обороны России сообщило о том, что в ночь с 5 на 6 января в атаке на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус участвовали 13 БПЛА. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль. Три из семи взорвались при посадке, а еще три удалось посадить и захватить невредимыми, после чего их изучением занялись эксперты.

В Минообороны заверили, что материального ущерба российским объектам атака дронов не нанесла, пострадавших при ее отражении также не оказалось.