Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Палки в колеса: губернатор Нью-Джерси устроил пробки ради мести
Политика, 10 янв 2014, 15:36
0
Палки в колеса: губернатор Нью-Джерси устроил пробки ради мести
Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, которого прочат в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, попал в неприятный переплет. Его обвинили в организации пробки на дороге в Форт-Ли и последовавшем транспортном коллапсе, пишет The New York Times.
Фото: Global Look Press

Накануне СМИ опубликовали переписку подчиненных политика. Из сообщений соратников К.Кристи стало известно, что дорога в Нью-Йорк со стороны Форт-Ли была перекрыта намеренно, чтобы отомстить мэру города Марку Соколичу. Представитель Демпартии отказался поддержать К.Кристи на губернаторских выборах в ноябре 2013г.

М.Соколич оперативно отреагировал на разоблачения, заявив, что и раньше подозревал провокацию в инциденте с мостом, на четыре дня парализовавшем движение. Из-за транспортного коллапса скончалась 91-летняя женщина, которая так и не дождалась врачей.

Сразу после публикации К.Кристи отменил все публичные мероприятия и выступил со специальным заявлением. Политик объявил, что его соратники ввели читателей в заблуждение.

"Я оскорблен поведением некоторых членов моей команды", - заявил политик. Он заверил, что не был в курсе провокации, пообещав наказать виновников происшествия. Глава администрации Бриджит Келли уже лишилась должности "за ложь".

В ближайшее время может состояться судебное слушание, и одному из фигурантов дела предстоит дать показания под присягой.

К.Кристи занимает пост губернатора с 2010г.