Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Политика ,  
0 
Палки в колеса: губернатор Нью-Джерси устроил пробки ради мести
Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, которого прочат в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, попал в неприятный переплет. Его обвинили в организации пробки на дороге в Форт-Ли и последовавшем транспортном коллапсе, пишет The New York Times.
Фото: Global Look Press

Накануне СМИ опубликовали переписку подчиненных политика. Из сообщений соратников К.Кристи стало известно, что дорога в Нью-Йорк со стороны Форт-Ли была перекрыта намеренно, чтобы отомстить мэру города Марку Соколичу. Представитель Демпартии отказался поддержать К.Кристи на губернаторских выборах в ноябре 2013г.

М.Соколич оперативно отреагировал на разоблачения, заявив, что и раньше подозревал провокацию в инциденте с мостом, на четыре дня парализовавшем движение. Из-за транспортного коллапса скончалась 91-летняя женщина, которая так и не дождалась врачей.

Сразу после публикации К.Кристи отменил все публичные мероприятия и выступил со специальным заявлением. Политик объявил, что его соратники ввели читателей в заблуждение.

"Я оскорблен поведением некоторых членов моей команды", - заявил политик. Он заверил, что не был в курсе провокации, пообещав наказать виновников происшествия. Глава администрации Бриджит Келли уже лишилась должности "за ложь".

В ближайшее время может состояться судебное слушание, и одному из фигурантов дела предстоит дать показания под присягой.

К.Кристи занимает пост губернатора с 2010г.