Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00
Политика ,  
0 

Идейного противника М.Саакашвили не станут сажать на 11 лет

Тбилисский апелляционный суд в четверг, 10 января, удовлетворил иск адвоката бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и упразднил решение городского суда Тбилиси, в соответствии с которым экс-глава оборонного ведомства был заочно приговорен в марте 2008г. к 11 годам лишения свободы. Тогда И.Окруашвили был обвинен по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главная прокуратура страны с начала января 2013г. сняла с него три обвинения. В настоящее время суд рассматривает законность четвертого обвинения - создание незаконных вооруженных формирований. Суд также выразил готовность освободить экс-министра из заключения до рассмотрения его дела по существу под залог в 10 тыс. лари (6,5 тыс. долларов).

Грузинский политик, претендовавший на роль лидера оппозиции, в начале 2000-х гг. был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Он не раз прославлял "революцию роз", а в одном из интервью, комментируя заявление Роспотребнадзора о большом проценте поддельных грузинских вин на российском рынке, заявил, что в РФ можно продавать даже фекалии.

В 2006г. И.Окруашвили разругался с шефом и основал партию "За единую Грузию", которая ушла в оппозицию. В 2007г. набравший политический вес экс-министр был задержан и обвинен в коррупции. Выйдя под залог, И.Окруашвили сумел пересечь грузинскую границу и сбежал в Париж, где получил политическое убежище. В Грузии его приговорили к 11 годам тюремного заключения заочно.